※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳ごろから固形食を食べるようになるか心配ですか?歯が生えても大丈夫でしょうか?

1歳ごろで離乳食の形態が固形ではなく細かい微塵切りやお粥だったお子さん、その後いいごろから固形食べましたか?

うちはもぐもぐせずにほぼ丸呑み状態で固形がなかなか大きいのがあげれてません
歯が生えてくるも自然とするようになるものですか?

コメント

まー

1歳前までペースト、1歳でやっと細かい微塵切りをとろみあり、1歳半の今は固形は食べれてます。
歯は5ヶ月から生えていて、1歳には8本でしたが食べなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ペーストから固形にアップするの早かったんですね😊凄いです。
    野菜とかは角切りですか?それともスティック状にしてあげてますか?

• 8月25日
  • まー

まー

基本もう大人のとりわけなので、普通に大人が食べるものと同じ感じか、子供用に作るときは少し細かめにしてます。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    羨ましいです😍

• 8月25日