その他の疑問 1歳8ヶ月の息子が少ない語彙で「手痛い」と2語文を話しました。驚きつつも、たまたまの出来事かもしれないと思っています。 発語遅いのに2語文しゃべった子いますか? 1歳8ヶ月の息子がまだ(バイバイ、おいしい、痛い、手、あっちぃ)くらいしか話せないのですが今日「手痛い🖐🏻」と言ってきました。 もしかしたらたまたまそう聞こえただけかもしれませんが状況的にはあっている発言でした。 少ない語彙力で2語文!?と驚きましたが気のせいですかね😓 最終更新:8月26日 お気に入り 1 息子 1歳8ヶ月 発語 2語文 ぴっぴ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ゆか 次男の発語が2歳1ヶ月でしたが、 二語文は約1ヶ月後でした! いきなり「パパ、大丈夫?」と言いました‼︎‼︎(私たち夫婦、義両親、義妹家族が聞きました) 言葉の爆発期ですかね😌 8月25日 ぴっぴ 蓄積してるんですかね🥺 絵を見て指差しがほとんどできないのですがそういう点はありませんでしたか? 8月25日 ゆか 次男は1歳前から絵本が大好きだからか、 絵に対しての指差しは早かったです! 絵以外の実際の動物や乗り物などには指差しありますか? 絵本(絵)に興味がないということはないでしょうか🤔 8月25日 ぴっぴ 絵本はあまり読んであげられていないのですが数ヶ月前からは好きそうな感じがしてきました! 実物に対してもほとんど指差しはしません💦 何も無いところを指差していることはたまにあります😅 絵本を読む機会を増やしてインプットしてあげないとですね😮💨 8月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
蓄積してるんですかね🥺
絵を見て指差しがほとんどできないのですがそういう点はありませんでしたか?
ゆか
次男は1歳前から絵本が大好きだからか、
絵に対しての指差しは早かったです!
絵以外の実際の動物や乗り物などには指差しありますか?
絵本(絵)に興味がないということはないでしょうか🤔
ぴっぴ
絵本はあまり読んであげられていないのですが数ヶ月前からは好きそうな感じがしてきました!
実物に対してもほとんど指差しはしません💦
何も無いところを指差していることはたまにあります😅
絵本を読む機会を増やしてインプットしてあげないとですね😮💨