コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて1ヶ月してから2回食にしてました!
2回食でも全然食べませんが食べる練習の回数1回でも多い方がいいかな?と思い続けてます。
最近やっと半分くらい食べてくれるようになりましたが、1ヶ月半くらいは本当に全然食べてくれなくて病みかけました😀
はじめてのママリ🔰
離乳食を5ヶ月と1週の時に初めて2回食は2ヶ月たった7ヶ月と1週目から始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
2ヶ月経ったぐらいからですね✨- 8月25日
まつこ
小児科で相談したら、離乳食食べない場合はちょっと粗め(10倍がゆNGだったら5倍がゆあげてみる、、とか)にして〜って言われて、粗めにしたら前よりは食べてくれるようになりました!
2回食初めて良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
形状とかを変えてみるのもありですね✨
2回食始めて食べてくれるなら良いですよね😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
離乳食初めて1.5ヶ月くらいで2回食にしました!
うちも当時全然たべなかったので相談したら、食べない子ほど回数増やしてカロリーとったほうがいいと言われて、そうしました。
うちの子は食感を変えた(5倍がゆなど水分少なめに)り、腰が据わって椅子に座るようになったら、急に食べるようになりました。
私は最初の頃は本など参考にしてましたが、今はほぼ見ずに感覚で作って、たまにネットでレシピ参考にしたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
そうなんですね😲
2回食にしてみるのもありですね✨
はやり食感や形状も大事なんですね😲
味をつけたりしていますか?🤔
まだ素材の味が多くて💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
2回食にして1ヶ月くらい経ってから、味付けはじめました!
最初は赤ちゃん出汁やコンソメからはじめて、青のり、チーズ、ホワイトソースなども使ってます。
あとうちはクリームコーンも食いつきよかったです🙌
とりあえず、おかゆでもパンがゆでも副菜でもクリームコーン入れておけば食べます。笑- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
今日味(野菜スープ)をつけてみましたがダメでした😩
好きなものを見つけないとですね😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
離乳食、5ヶ月半から初めて、お粥以外全く食べてくれない子だったので2回食は7ヶ月半から始めました😂
7ヶ月入ったくらいから急に食べてくれるようになり、量も徐々に増やせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
お粥は食べてくれるんですけどね😭
急に食べてくれるといいんですが😭
食べてくれないから量などわからなくなります😭- 8月25日
まー
5ヶ月終わり前に初めて9ヶ月過ぎてからでした。食べなくてやりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
食べてくれないとそうですよね😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から初めて7ヶ月で2回食にしました☺︎
お子さん好きなものとかってありますか?
娘は最初全然食べなかったんですが、あまおうのイチゴきっかけにめちゃくちゃ食べるようになりました笑
なにか美味しい!って思えるものをあげると変わるかもしれません☺️
その子にもよるかと思うのですが、娘はイチゴ以外食べないはなくて、納豆以外は野菜もお肉系もフルーツも食べます!
完母ならできないんですが、ミルク好きだったらスープとかにミルク混ぜたりとかすると食べやすいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
好きなものがなくてですね😭
カボチャを前は食べてくれてたので、久しぶりきカボチャあげたらダメでした😩
好きなものを探さないとですね😭
今はまだ野菜系とフルーツ系をあげてますが嫌な顔して出します😭
完母なのでミルクだったら混ぜたかったです💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
そうなんですね😲
食べる回数増やして食べてくれるなら増やした方がいいですよね😲
本当に食べてくれないと心配するし病みます😭
はじめてのママリ🔰
あまりにも食べてくれなかったり自分が疲れてる時は1回だけにしたりしてます😂
体重増えなさすぎるしで小児科に相談したら、まだ食べることに慣れてないから焦らないでゆっくりでいいよって言われました!
食べてほしくて焦るとその気持ち伝わって余計食べなくなっちゃうから椅子に座ってられた、口を開けれた、一口食べれたって感じでちっちゃい事だけどできた事に目を向けてあげられるようにしたらだいぶ気持ちが楽になりました😌
それでもやっぱり全然食べなかったり手で叩き落とされたりすると落ち込みますが😭
はじめてのママリ🔰
焦らずゆっくりですね😭
確かに!気持ちが伝わってるのかな😭私も小さい出来たことに目を向けてみます😭
やはり全然食べないと落ち込みますよね😭べえーっとよくされます😂
はじめてのママリ🔰
中々難しいんですけどね😂
うちの子もやります😂
嫌になるとスプーン持って口に近づけたやつに手かけられるのでスプーンからご飯飛んでって悲惨になります😂
はじめてのママリ🔰
本当に難しいです😭
食べてくれるものを探さないと😭
わかります😂やりますね😂
口も手も足もご飯だらけ😂
スプーン欲しがるのなんですかね😂