※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が月一で義実家に行くことを宣言。心配事がありつつも、断る理由もなく困っている様子。義実家の雰囲気も苦手。

愚痴です😇旦那に今後月一で義実家に顔見せに行く宣言されました😇
旦那は実家つまんないって言ってるくせに、義両親に孫の顔見せたいから行くらしい…。
旦那と息子だけで行かせてもいいけど、旦那の運転が最近雑だから心配&普段息子のお世話に積極的じゃないから心配&最近私じゃないと泣き止まなくなってきたから私もついていくしかないです😭
息子は親孝行の道具じゃないんだぞ〜!って言ってもイマイチ伝わらず。親(義両親)が喜ぶからいいじゃんと…。
うまいこと行かない理由作りたいけど断る理由もないしなーーーー😂😂😂
今日も行ったけど、義実家誰も喋らないから沈黙長すぎて気遣うしマジで何この時間?すぎてやだーーー😂😂😂
でもなんとなく私が義実家行きたくない事は伝わったはず。頻度減らしてくれないかな…。
(義母の猫撫で声が苦手すぎて毎回鳥肌もん😇)

コメント

はじめてのママリ⭐️

月一😱😱
絶対嫌です!
3ヶ月に1回くらいでいいでしょ💦(それでも多い笑)
しかも沈黙で楽しくもないとか行きたくなさすぎる😭
おつかれさまです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて旦那か息子が楽しそうとかだったら分かるんですが、旦那はスマホばっかだし息子はもちろん何も分からずなのでまじで行く意味ないです😂
    最低でも3ヶ月に一回、希望は年一です🥹笑
    ありがとうございます😭!

• 8月25日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

想像しただけで地獄の空間😨
    私は猫アレルギーを理由に断り続けてます😂笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は謎に偉そうだし地獄です😂😂笑

それは良い理由🤣それ言われたら何も言えないですね😳🤍

• 8月25日

はじめてのママリ⭐️

厄介な長男タイプですかね?笑
    でしょ?😂
    今はハイハイとかお座りとかつかまり立ちで動き回るので義実家はものが多くて掃除も行き届いてなさそうなのでそれも理由に断ってます😱
    そしたら俺が抱っこしとくからって!ん???🙄

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男なのですが長男は未婚で彼女なし、結婚する見込みもないって見下してるので変に偉そうなんだと思われます🤣🤣笑
    わーそれは怖いですね😇
    ハイハイした手を舐めたらと思うと…😱
    抱っこ😂それで解決するとお思いで…?🥹笑

• 8月26日

はじめてのママリ⭐️

マウントとっちゃってるんですね🫣
    そうでしょ😱
    抱っこしてたってすぐ動きたいーってなるに決まってるやんと思って!

• 8月26日