6歳の男の子がママっ子で、最近イライラして叱ることが増えた。子供を不安定にしているのか気になる。
6歳になる男の子がいます。赤ちゃんの頃からママっ子でしたが、今でも何かにつけて「ママがいい」と言います。
依存でしょうか?
赤ちゃん時代から大好きよとか宝物だよとか沢山言ってきました。大きくなるにつれて少しずつ叱ったりする場面も増え、今では「コラー!」なんていう日もたくさんあります。忙しい時にしつこく何かを聞かれて、ついイライラした口調で「もー知らない!好きにしなさい!」なんて言ってしまうこともあります。
やっぱりそういうイライラが子供を不安定にさせてしまっているのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
咲や
小3長男も寝る時くっついてくるので、男の子はそんなもんだと思いますよ
べき
うちもなんでも「ママがいい!」ですよ。
ひとりっこだし男の子なんでまぁそんなもんかなと思ってます。
私もたくさん叱って怒鳴ってもいますが、それでも毎日毎日ママだーいすき!好きすぎるー!と言ってくれます。
毎日愛情表現もしててそれなら単に甘えんぼなだけじゃないですかね😊
ma
小2の息子もまだまだママっ子なので、そんなものかなぁと思ってます😊
ママリ
うちもまだまだ何でもママがいいーですよ😊🩷
大変ですが、かわいいです☺️
ままり
小2の息子も年長の娘もママが良い!って言いますよ😂
不安定になっているからというよりは、まだ親がかけがえのない存在なのだと思います。
私たちでも親は何歳になっても生きていてほしいと思ってしまいますし、不安定だから親が好きというわけではないですよ😁
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
安心しました😮💨こんなものなのですね!
感情的に怒ったりはどちらにせよ良くないと思うので抑えつつ、引き続き愛情表現もしっかりして、あとは気にし過ぎないようにします!
コメント