※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

2歳の次男が手足口病で食事に悩んでいます。どこまで影響か分からず、何を食べさせるべきか迷っています。

もうすぐ2歳の次男が手足口病になりました。
幸い喉の奥のほうにはできてないみたいで、口は痛がりましたが飲み込みは大丈夫そうでした。
金曜日に熱が出て、プツプツも出て、土曜日~今日にかけては熱も落ち着いています。
金曜日、土曜日はとにかく食べれるもの食べやすいものを、と思ってゼリーやチーズ蒸しパンなど柔らかいものを食べさせていたら、今日からゼリー以外全て拒否になってしまいました…
バナナジュースもだめ、金曜日には食べれていたふりかけご飯も拒否、柔らかいものがいいかと思って離乳食のパウチのものをあげてもそもそも口に入れてくれない、ずっと冷蔵庫を指さしゼリーを要求してくる…
イヤイヤ期もあるので、どこまでが手足口病の影響で、どこからがイヤイヤ期なのか分かりません😭
どの程度本人の言う通りに食べさせたらいいのでしょうか😭
上の子は手足口病になったことがなく、具合が悪くても基本なんでも食べるのでもうお手上げです…

コメント

ゆめ

今年、子供2人と私がなりました😭😭
3人とも最初は食べれてましたが段々痛みピークで食べること無理ってなりました😭😭
私自身は呂律も回らないほど口が激痛で2週間くらいは様子見でいいと思います😖😖

• ぴぴ

ぴぴ

ゆめさんもなったんですね😫大変でしたね😰
    痛みのピークはあとから来るんですね💦お茶とか飲むときも、最初は「いたい…」って言ってたけど今は言わないのでピークは過ぎたのだと思っていました…
    まだもう少し好きな物食べさせて様子見て見ます!ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月25日
  • ゆめ

ゆめ

手足口病、大人の私でも精神的にやられたので
    様子見でお大事にしてあげてください🥲🥲
    イヤイヤ期かもですが😣😣
    口は痛くなくても手足のぶつぶつも機嫌悪くなる原因かと思われます😢😢

• 8月27日