コメント
はじめてのママリ🔰
歳が2〜3歳差は愛情不足でかまってほしくてやっちゃうのであるあるですよ🤣
そんなもんです‼︎
はじめてのママリ🔰
うちも下の子生まれて上が荒れました、、
ネットで調べると上の子優先とか上の子と二人時間を作るとか書いてますが現実はそんな余裕なくて、、
余裕ある時だけ一緒にじっく遊んでみたり、息子の好きなもののこと質問したりしてます。少しずつ、ほんとすこーしですが😂改善してきてるような気がします。
-
お茶
私も上の子3歳3ヶ月
下の子2ヶ月です😊
上の子優先しなきゃとは思っているのですが、、、ですね😭
どんな感じで荒れていますか?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
年も同じくらいですね💡
うちは下の子の産まれたてが一番荒れて
下の子を叩く、わざと哺乳瓶などを落とす、食事を食べない、寝ない、夜泣き?夜驚症?みたいなのもありました。とにかく不安定でした💦
今でも基本機嫌悪いしママイヤ、あっちいってとか反抗はしょっちゅうで、寝付きも悪いですが上に書いたようなことはしなくなりました。- 8月26日
お茶
かまって欲しいのかなと思いつつ毎日怒ってしまい後悔の毎日です🥲
痛いから踏まないでと教えてもわかっているのか、、
はじめてのママリ🔰
怒りたくなる気持ちもすっごく分かるんですけど、今怒って育てると4歳でもっと怒りっぽくて『悪魔の4歳』になっちゃうので、もし心に余裕のある日は「どうしたの☺️?何で踏みたくなっちゃった?寂しかった?ごめんね😭」とかできるだけ話を聞くようにした方がいいです
心に余裕なくて「コラー💢」ってキレる時は息子さんを抱きしめながら怒ると全然違いますよ👍