もな💅🏻
成長とともに自然と無くなることがほとんどなので、今は特に気にしなくて大丈夫ですよ!
3歳までにやめられれば歯並びにも影響ないといわれています。
はじめてのママリ🔰
下の子も今2ヶ月で指しゃぶり拳しゃぶり始まりました!
よだれやばいです😂😂
上の子もありましたが半年くらいだったかな?そのくらいにいつのまにかなくなってたので、そのままにさせてます!
もな💅🏻
成長とともに自然と無くなることがほとんどなので、今は特に気にしなくて大丈夫ですよ!
3歳までにやめられれば歯並びにも影響ないといわれています。
はじめてのママリ🔰
下の子も今2ヶ月で指しゃぶり拳しゃぶり始まりました!
よだれやばいです😂😂
上の子もありましたが半年くらいだったかな?そのくらいにいつのまにかなくなってたので、そのままにさせてます!
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりとおしゃぶり、どちらにもメリットデメリットがあるかと思いますが、どっちがいいと思いますか? 最近特に指をしゃぶろうとするのでそれならおしゃぶりを口に入れた方がいいのかな、と迷っています。
指しゃぶりや爪を噛むのをやめさせたいです。 ビターネイルをものともせず吸います😭 知らない間に噛んでいて親が切らなくても常に爪が短いです。 足の爪も噛みます…。 別のものを差し出したりくすぐってみたりして気を紛…
赤ちゃんが夜中目は開けてないけど 指しゃぶりをしたり モゾモゾと動きが出てきた場合は 起こして授乳やミルクあげますか? 大人でも夜中喉が乾くように 赤ちゃんも喉が乾いてるよなぁ絶対 っておもうと そのような動き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント