※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
住まい

日立・しろくまくん、ダイキン・エアリア、三菱・霧ヶ峰のエアコンを購入した方、お願いします。使用感やおすすめポイントを教えてください。

【日立・しろくまくん、ダイキン・エアリア、三菱・霧ヶ峰のエアコンをここ1年くらいに購入された方】教えてください。
エアコンの購入で悩んでいます。上記3社にしぼったのですが、お持ちの方、買ってよかったー!ここはイマイチだなーなど教えていただけますか?

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

三菱の霧ヶ峰を今年頭から使ってます。
特に他と比較をしてないので分かりませんが問題なく使えてます。
暑いけど新しいものだからか28度設定で過ごせています。日中34度とかの地域です。

• ていと☆

ていと☆

こんにちは😊
    お返事遅くなり失礼しました。
    霧ヶ峰は私の周りも使っている人いますが、特に何も悪いこととか聞かないですもんね。

コメント有難うございました。

• 9月5日
⭐︎

3年前ですがダイキンの外気を取り込んで加湿も出来るエアコン買いましたが、オススメしません。

加湿は冬場使う事が多いと思うのですが、外の乾いた空気を取り込むので意味ないし寒くなります。一つグレードを下げたエアコンで十分だったな、と後悔してます😓
自動お掃除も、全く自分でお掃除しなくてokと電気屋で言われましたが、それは嘘でした😭
ある程度のお掃除は必要です。

冷房、暖房共によく効きますので加湿機能無しの少し安いやつで良かったなーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、加湿もよわいですか?😭

• 8月26日
  • ⭐︎

⭐︎

ぶっちゃけ弱いです。
    エアコンの下に加湿器置いてたらエアコン壊れてダイキンさんに修理来てもらった時に色々お話し聞いて納得しました😭

冬はそもそも乾いた空気だからそれを取り込んでも乾いた空気なんだよね、だからグレード下げて加湿器置いて、加湿無しので良かったよね😅お掃除要らず!も販売店はそう言って売るんだけどさー、本当に何年も掃除しない人が多くてねー💦
    自動お掃除なんだけど、掃除した後の埃は捨てなきゃだし、細かい所は拭いたり掃除機で吸わないと故障の原因になるよ。

と言われました。納得。
    買っちゃった後だけどー😂

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。配線も長くなりすぎて効果おちるらしくやめました。勉強になりました。

• 9月5日
  • ていと☆

ていと☆

こんにちは😊

1番上のグレードの商品ですよね。
    夫にも話しました。
    うちもダイキンの中でも☆さんと同じ商品もチェックしていたのでやめておきます。
    詳しく説明してくださり大変助かりました。

• 9月5日
  • ⭐︎

⭐︎

お役に立てて良かったです😊

ダイキンならグレード下げて加湿無しのやつがおすすめです。

冷暖房はめっちゃいいので笑

• 9月5日
ままり

しろくまくん使ってます。
私は除湿が好きでよく使ってたんですが、日立は再熱除湿が主らしく、除湿使うと電気代がバカ高くなると聞き失敗したな〜と思ってます💦

• ていと☆

ていと☆

こんにちは😊

再熱除湿!そこまで私も知らなかったので情報たすかります。
    コメント有難うございました。

• 9月5日