コメント
♡Mママ子♡
神経質に関しては私の場合は産めば産むほど薄れました。ただ最初からそうではなくて私が気をつけてるだけじゃうまくいかなくなった感じなのでストレスの先の諦めに近いです🤣
1人目2人目は歳が少し空いてるのもあり楽でしたけど2人目と3人目は私のキャパではしんどかったので、年の差と子供の性格でもかわるかなぁと思います!
もふもふ。
2人目出来てからの方が楽です!
2人いると子供同士遊んでくれたりするので、その間は相手しなくてよかったりするので😊
2人目はそれほど神経質にはならなかったです!上の真似するから仕方ないよねって諦めもあります!笑
うちは3歳半の4学年差なので、もっと年齢が近いとしんどいかもです💦
-
まめひろ🔰
いい諦めが出てくるんですね☺️
確かに年齢差は大きく関係しますよね👶- 8月26日
姉妹のまま
2人目はそんなに神経質には育てていないです!
ただ精神的に楽かと言われたら楽ではないですね💦
上の子の習い事に行くときに下の子がイヤイヤ炸裂とか、逆にイヤイヤ期の次女が早く準備できて待っているのに長女がダラダラして結局下の子もイヤイヤとか…
2人いることで楽なこともありますが、1+1が10にも20にもなることもあります💦
-
まめひろ🔰
2人いる良さもあれば大変さもありますよね💦
やっぱり育児に楽はないですね😅- 8月26日
yuka
二人になってからなぜか神経質になりました💦年子で大変だからかもしれません。
-
まめひろ🔰
そうなんですね😳年子は大変だと言いますよね💦
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私の場合は、1人目は全部100%の力でやってて疲れていましたが、2人目は力の配分を考えられるようになりました😊
手を抜くところは抜いて、手を抜いてはいけないところ(保湿など)はしっかりするといった感じです!
-
まめひろ🔰
1人目は、100%になっちゃいますよね💦
手の抜く部分がわかってくる感じですかね☺️- 8月27日
まめひろ🔰
なるほど、諦め😳その境地になったということですね😄
年の差と性格は大きく関係しますよね☺️よく寝てくれるかとか💤
想像では寝不足で詰んでる姿ばかり浮かびます😂