※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またたび
ココロ・悩み

不安障害で美容院が苦手だったが、最近は頓服で行けるようになり、カットもできた。カラーはセルフで不安だが、次は挑戦してみよう。苦手なことが増えつつも、1つずつ挑戦していくしかない。頑張りながら薬に頼り、同じように戦う方へのメッセージ。

不安障害になったばかりの頃に、美容院で心臓バクバクしてヤバすぎて、苦手になってたけど、前回はカットのみ、今回はシャンプーとカット出来た〜。泣
頓服飲んでからだけど、無事に行けた事に安心🥲🥲
カラーまでするのは不安でセルフでしてるけど、
次はカラーのみで挑戦してみようかな💇‍♀️
苦手なことが増えて本当につらいな、なんでだよ!と思うこともあるけど、結局1つずつ挑戦してみるしかないんだよなあ〜。
薬に頼りつつ頑張っていこ🥺
同じように戦ってる方、無理せずやって行きましょう🥹

コメント

私も今日外食できました😭

シャンプーカットお疲れ様です🥺カラー無理しないで自信がついた頃にでもできるといいですね🥺✨

私も薬に頼りつつですが、一歩ずつ前に進みましょ🥹🤝

• またたび

またたび

こんにちは😊

外食できると嬉しいですよね!😆
    本当にお疲れ様でした♥️

カラーはともかくカットは自分じゃできないので無事にいけて良かったです🥹

本当に、1歩ずつ、1歩ずつですよね。
    頑張りましょう🤝♥️

• 8月25日
ma

私もです!🥲
美容院、必ず頓服持参でイスに座ります。シャンプー前には頓服飲みます。

薬に頼りながらだっていい。
したいことができるならそれでいい!
って思って、私も毎日過ごしてます🥹

• またたび

またたび

お仲間さんがいて心強いです🥲♥️
    頓服飲んだから大丈夫!という自信を持てないとまだまだ不安です、、🥲

私もその考えです。
    頼れるものには頼りながら少しずつ回復して行けたらいいですよね😭

• 8月25日
  • ma

ma

私もです🥲
    薬以外の方法もあるのでしょうが、今はまだ私には無理そうなのでそこの判断は主治医に委ねて上手に付き合っていかねばと思っています。

お守りあるだけで生活が全然違いますよね✨
    頓服飲んで普通の生活が送れるならもう回復!くらいに思って飲みたい時飲んでました😂

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

美容室で何か不安になりましたか!??
私も不安障害もっています😢

• またたび

またたび

不安障害になったばかりで受診もできてない時に美容院に行って、シャンプーで心臓バクバクになって以来軽くトラウマで🥲💦
    すぐに逃げられない環境が少し苦手になってしまいました😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もですか??

• 8月27日
  • またたび

またたび

今も不安感はあるので、予定の前に頓服飲んでいってます💊

• 8月27日
ar*

すみません、私も美容院のシャンプー苦手で毎回我慢しています。頓服飲んだら楽になるのですか😭?