ゆっけ
食べてくれないの本当にしんどいですよね😭😭
うちはBF全く食べてくれなくて、手作りもとろみをつけると食べが悪いので、おそらくドロっとした感じが好きではないようで.....
お粥も早めにステップアップしていったら食べるようになったので、食感とか形状とか色々試してみるのもいいかもしれないです🥹
味付けに好みが出てきたのもその頃でした!
でもうちも9.10ヶ月頃全然食べてくれない時あったので、そういう時期的なのもあるのかなぁ🥲
掴み食べはしない子はせずにスプーンにうつるとか全然あるので気にしすぎなくても大丈夫だと思います〜🥰
うちも10ヶ月頃それなりに固さがあるものじゃないと潰して遊んでしまったので、パンとかお菓子で掴み食べして、それ以降ちょっと柔らかいものも自然とうまく握って食べるようになっていきました!!
離乳食ってほんと正解が分かんないですよね🤣
れい
半分も食べたならご馳走様にしちゃえばいいですよ
バナナで噛む練習したいとかじゃなければデザートも要りません
食事中のお茶は丸呑み癖に繋がるので、食後にするのがベターです
パンの手掴みできるなら十分です
うちの子は離乳食は食べる時期で大さじ2、食べない時期は1日1口とかでしたが、食事を嫌いにしないだけ徹底してたら勝手に食べるようになりましたよー
変な癖つけないことだけ気をつけてたらそのうち何とかなりますよ
コメント