※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の赤ちゃんに与えるお野菜ゼリーに未食の野菜が含まれている場合、食べさせない方が無難ですか?

もうすぐ1歳になるため義母がいろんな野菜が入っているお野菜ゼリー的なのを買ってくれました。
まだ何種類か食べてない野菜が入っているのはやはりやめといたほうがいいですよね?

コメント

☺︎

食べたもの全てにアレルギーがないなら、多少は気にしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今のところ何も出てないのであげちゃおうかなと思います!

• 8月25日
みお🐥

ベビー用のやつですよね?アレルギーが強くでる野菜はそんなに入ってないはずなんで気にしないかなぁ。
気になるんなら一歳半とかまで待ってあげては?賞味期限切れたりしないくらいで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ラディッシュとか普段使わない野菜なので食べさせてなくて、、、
    それで食べられたらアレルギーなしということで良いのでしょうか?

• 8月25日
  • みお🐥

みお🐥

しっかり食べさせるわけじゃないからオッケーかはわからないですが、卵とか小麦粉とかのアレルギー持ちではなかったらあんまり気にしないであげてますね😅

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月25日