※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の体温を心配しています。38.9度は暑いかなと思い、お風呂の温度も気にしています。暑さよりもぬるい方がいいでしょうか?

新生児やけどて言うニュースを見ました。

昨日ちょうどお風呂暑いかな?暑く無いかな?と温度計で確かめていましたが、38.9度でも怖くて暑いかなと思ってしまいます💦上がる時にはぬるーいお湯に💦

でも暑いよりかはいいですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あのニュースの件は、温度計では40度となっていたけど、助産師が手袋をして確認したため実際の温度は赤ちゃんが皮膚がただれる程の火傷をするレベルだっとということだと思うので38、9度だと全然問題ないと思いますよ🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

38..9度で触ると暑そうってなっていつももう少しぬるくしてます🥹ありがとうございます!

火傷をするレベルって怖いですよね、、

• 8月25日
ママリ

ひどいニュースですよね…心が痛いです😣

まだ沐浴ですか??
今の時期エアコンも入れてるので38度だとすぐぬるくなって寒いのか不快なのかうちの子すごく泣きます💦39度にしたら気持ち良さそうにしてあまり泣かないのでうちは39度で入れてますけど、ニュースの皮膚が剥けるほどって40度より相当熱いお湯だったんじゃないかと思います💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に無事を祈ります😭

沐浴です!
    私もクーラーつけててすぐ緩くなります💦
    39度とかを触ると暑い?!ってなるのでいつも怖くてぬるめにしちゃいます、、
    寒いかなとおもいながら、、

皮膚が剥けるとか怖すぎますよね💦

• 8月25日