※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

岡崎バースクリニックでの帝王切開の手術室の雰囲気やリラックス感について教えてください。

岡崎バースクリニック(福島県郡山市)で帝王切開された方へご質問です🙇‍♀️!
帝王切開の手術室はどのような雰囲気でしたか?😣
少しでもリラックスして挑めましたか?😣

コメント

経験者ではなくすみません💦
私も岡崎で帝王切開予定しています。
院内見学では手術室見れないし、手術室って聞くと怖いし緊張するし不安ですよね😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントくださりありがとうございます😭✨
    ドラマで見るようなあの風景を想像してしまって、分娩室みたいな雰囲気だったらいいのになぁ…と思ってしまいます😂笑
    同じく岡崎で帝王切開なんですね!!
    お互い母子健康で安産でありますように願ってます!!
    頑張りましょうね😭💪

• 8月29日

テレビとかあればいいですね…(笑)ただ、よく見る手術の時のピカーっ!っていう照明💡はあると思います😂
    お互い母子共に健康でありますように😊✨頑張りましょう🥹🔥

• 8月29日
はじめてのママリ

しっかり手術室って感じのお部屋でした😳
自分の足で向かってほっそーいベッドに自分で上がってって感じでした!!
初めての手術だったのでバックバクであんまり覚えてませんが、助産師さんがずっと手を握ってくれてました🥹🥹

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!!😳
    教えてくださりありがとうございます😭
    助産師さんがそばにいてくれるのなら安心です、、😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

7月下旬に岡崎市パースクリニックで2回目の帝王切開で出産しました!
とてもキレイでしたし、結構な人数の方々もいて、ちょくちょく話しかけられていました!助産師さんも、赤ちゃんそろそろだよとか今、この処理してるよなど、声かけてくださってました!
なので、和やかな雰囲気でした!
2回目だからこその恐怖心はあったので、リラックスして挑めたか…というのは何ともですが、安心していただいて大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

教えてくださりありがとうございます😭!!!
    そしてご出産おめでとうございます😭✨
    安心して大丈夫というお言葉を聞けてホッとしました( ; ; )♡
    来週予定をしているので、落ち着いて挑みたいと思います😭🧡

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字多くてすみませんでした🤣
    ありがとうございます😊
    1人目は旧岡崎産婦人科(緊急帝王切開)でしたが、2人目は岡崎バースクリニックだったこともあり、以前よりはキレイだし広いし、麻酔の先生もいるしなので、安心は出来ました!肩から下は見えないよう高さがある布?を付けられるので、何しているかは全く分からないですし、天井のライトに写ることもないです😃先生同士が雑談しているくらい和やかな雰囲気です😄
    術後は、痛み止め遠慮なくもらってくださいね!
    来週とのことで、今週辺りからドキドキですよね💦赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張って下さいね❤️❤️

• 9月3日