※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

肌のブツブツが治らず、ワセリンの使い方に疑問。皮膚科を受診した方が良いか、塗る順番が気になる。どちらが正しいか知りたい。

顔と体に小さい肌色のブツブツ出来て小児科でしっかり保湿してってワセリンもらったんですが全然治りません。
皮膚科行った方がいいですか?このままワセリン塗り続けたらそのうち治りますか?
1週間たってます。
夫が小児科に行って先生にボディークリームの前に塗ってって言われたって言ってるんですが、私が薬局にもらいに行った時はボディークリームの後に塗ってって言われたんですけどどっちが正しいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンは保湿を逃がさない効果があるのであって、保湿できる訳では無いので、ローション等を塗った後に蓋をするイメージでワセリンの使い方があっていると思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    じゃあきっと夫の聞き間違いですね!
    ボディークリーム塗ったあとにぬります!
    ボディークリームが乾いてから塗った方がいいですかね?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、ローション塗ったあとすぐワセリン塗ってます!

• 8月25日