※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
お出かけ

ディズニーで赤ちゃん連れ、身長制限の乗り物に乗る際、赤ちゃんが乗れない場合、年中の子供と乗り換え可能かどうか知りたいです。

ディズニー、赤ちゃん連れで、身長制限のある乗り物に乗る時について

大人2人、子供2人(年中、0歳)

上の子がシーの新エリアの乗り物に乗りたいと言っていて大人も交代で乗りたいと思ってます。

ただ赤ちゃんが乗れない物もあるのでその時は
ママと年中の子供が先に乗ってその次にパパが乗る場合は1人で乗ることになりますか?
それとも年中の子供ももう一度一緒に乗ることは可能なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

交代利用の対応をしたキャストさんやアトラクション次第では乗れることもありますが、基本的には乗れない(1人1回まで)と思っていた方がいいかもです🫢

• いろいろ

いろいろ

そうなんですね!
    どこかの動画で大人三人と赤ちゃんで行ってて1人が2回乗ってたの見てもしや?と思って質問しました!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

常識的には1人1回です!

子供がそれで2回乗れるなら皆んなパパとママに別れて、子供に2回乗らせますよね😂

• いろいろ

いろいろ

やっぱりそうですよね!
    どこかの動画で大人三人と赤ちゃんで行ってて、交代する時に1人の大人がそのまま2回目も一緒に乗ってたので質問させて頂きました。

• 8月25日
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

交代制の場合、
お子様はパパかママのどちらかと一緒に乗ります。
先に乗った方が帰ってきてから、
待ち時間なく、もう1人が乗れるという制度です。

なので、お子様も1回だけです❗️

そもそも1人ディズニーに慣れている私は、1人で乗るのも全然楽しめますが、
抵抗のある方もいらっしゃるかもしれませんね💦

• いろいろ

いろいろ

やっぱりそうですよね!
    私も1人で全然乗れるんですけど、旦那は1人では乗りたくない人です。
    でもきっと子供に誰と乗る?
    と聞くと私と答えることが目に見えてるのでどうしようかと思って…💦

• 8月25日
  • みおんまま

みおんまま

うーん
    ご主人がどうしても1人が嫌なら、
    乗らないか、
    お子様と乗ってもらうしかないですね😅

• 8月25日
  • いろいろ

いろいろ

もうそれしかないですね😅
    今のうちからパパと乗るようにと言い聞かせます😚