※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかみち
妊娠・出産

山形市の横山病院での入院について、テレビの料金や食事代について質問があります。

山形市の横山病院に入院された方にお伺いします。
切迫早産でドタバタと緊急入院の流れだったため、勝手等がいまいち分かっておらず、質問させてください。

①病室のテレビは、無料で見放題なのでしょうか。
看護師さんからは「お金はかからないからカードの残量がなくなったら言ってね~」と言われたのですが…、カード精算機がなくなっただけで、退院時に貰ったカード分の料金が請求されたりしませんか💦(遠慮してしまってなかなか楽しめません😢)

また、病院の食事代は1食いくらくらいなのかお分かりになりますでしょうか。
毎回とても豪華で楽しみなのですが、終わりの見えない入院のためこれまた少し不安です💦
授乳中ではないし、安静にしている状態なので、かなりのボリュームとカロリーに、ブクブク太りそうで怖いくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年1月に出産で入院しました。
①個室利用で同じように言われました。冷蔵庫やテレビを使用してカードはある程度使いましたが追加料金は請求されませんでした。
食事代は分からずですが💦

お大事になさってくださいね😊

• さかみち

さかみち

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    経験談をお話しいただき、ほっとしました☺️
    遠慮なくテレビを見ようと思います!笑

安静に努めて、元気な子を生めるよう頑張ります!

• 8月28日