※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中に叫んで授乳を要求するのは何か原因があるのでしょうか?

生後7ヶ月の子がいるのですが、夜寝ぼけながら
大声でぁぁぁぁ!!!って叫んでまた授乳したら寝てくれるのですが
これはなんなんでしょうか?😭😭
夜何回もで、、😭

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

寝る前に興奮状態にあって眠りにつくと
寝ぼけてや夜泣きに繋がったりする事ありますよ☺️
自分が寝てる夜中にそれされるとビビり散らかしますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    上の子でなかった事なのでびっくりで😭

上3人が起きてしまうのでおさまるまでは別で寝ることも検討してみます😭

• 8月25日
nakigank^^

月齢的にあるあるかもですね。🤔
夜間寝てる時に、日中起こったことを学習してるので、キャパオーバーになると、夜泣きになりやすいです!

7ヶ月って目も結構見えてきて、動けることもあって、視野が広がって脳の成長の過程でありがちです。😅

おっぱいで落ち着かせると、今度は夜中それ目当てで起きてしまう要因にもなるので、最初は寝言泣きが多いので、まずは目を開けてるか確認して、夜泣きに変わって少し経ったら、ねんねの時間だよ〜大丈夫だよって、トントンしたり、お腹に手を当てて温めててあげたりして、いつも寝かせてることをするといいかと思います!