※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、育児中の息抜きはなんですか?生後10ヶ月の子を育てています。…

みなさん、育児中の息抜きはなんですか?

生後10ヶ月の子を育てています。
子供は可愛いし、2人の時間に幸せを感じていますが、
だいたい毎日同じスケジュールをこなす中で、ふと、疲れた、辛いと泣けるときがあります。

何か育児以外に楽しみなこと、息抜きになることがあればいいのですが、今は何もありません。

子供ができる前はお酒が大好きで夫や友達と美味しいものを食べながらお酒を飲んだりして、ストレスを発散していましたが、今は授乳をしていることもありお酒は飲んでいません。

みなさんはどんなことでリフレッシュしていますか?
参考にさせてください!

コメント

すもも⭐️

お昼にウーバーしたり、自分だけ好きなご飯をよく食べてます!!!

お酒もタバコも辞めて、美容系も1人じゃないといけないし、ご飯は贅沢してます🥰

はるしょうママ

アパレル勤務なので服を買うこと、
スケボーが趣味なので子ども連れてスケボー行くこと、
好きなもの食べること、が1人でもできる発散で
子ども連れて友達に会うだけでもだいぶ違います☺️

ゆう

授乳でお腹も空くので、甘いものを自分のご褒美!と楽しんでいます。

散歩がてらスタバに寄ったり、ドライブしてミニストップ買ったり。まだ欲しがらないので今がチャンスかなと!

はじめてのママリ🔰

あー!今の私と同じです😭😭😭😭
今ノンアルコールビール飲んで、ママリ見て、YouTubeで前に好きだったアーティストのPV見て、お菓子食べてます!!

はじめてのママリ🔰

お酒はあってもなくても良いですがつまみ系の食べ物が大好きなのでカルディなどで買って子供寝かしつけたあとネトフリで韓ドラ見ながらちびちび食べてます😆最高です🙌

はじめてのママリ🔰

私も、今日ふと、育児しかしてないなーと思ったところでした!

授乳にママリみたり、インスタみたり。
洋服が好きなので、子どもの服などを見たり買ったりするのが今は楽しいです!
あらっ、これも育児😅?
でも気に入ったものを着せていると、見てるだけで大満足です😊
あとは、自分だけのアイスやパンを買って食べてます🎵

りん

コーヒーとスイーツを食べる🍰
ゲームする🎮
気になってた分野のユーキャンする✏️
本を読む📚
たまーに外のお風呂に行く♨️
です🥺
赤ちゃんと2人きりしんどいですよね💦
私も上の子と2人のときすごく