※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夫と笑い、私とは真顔になる理由が分からない。謎です。

夫が赤ちゃんの足持ってくるくる動かして遊んでたら笑ってるんですが私がその場に行ったら赤ちゃんが真顔になります。
なんなんですかね?ちょっとショックです。
私と遊んでる時とか目が合った時は笑ってくれるんですがその時だけ真顔になります。謎です。

コメント

しゃー

遊びの楽しさより、あ!ママがきた!と認識して見ているだけではないでしょうか?
私の子供たちは生後3ヶ月は、やっと笑いはじめるころだったので、特別楽しいことがある時は笑いますが、普段はそんなにまだ笑ったりはしていませんでした。
赤ちゃんはまだ視力はそんなに無いといいますし、もしかしたらぼやけて見えるけど、誰かが来たことだけわかったから注視したのではないかと思います。
普段遊んだり目が合う時に笑ってくれるのなら、しっかり信頼はしてくれていると思いますよ☺️

mama

うちも旦那がやるほうが笑ってくれてたりしました😅
何かが違うんだろうなと諦めてましたが、成長するとともに、お腹をこちょこちょするとよく笑ってくれるようになった時はめちゃくちゃ嬉しかったです笑

べびたま

うちもそんな感じです🤣
異性なのもあるのかな〜って思ってます☺️

また、ママは空間にいるだけで安心
パパは遊んでくれるヤツ
と判断してると思っています😉笑