7ヶ月の赤ちゃんが、突然はーいとバイバイをしなくなり心配しています。やめた理由や再開する可能性について相談しています。
はーいとか、バイバイとか、昨日までやってたことをやらなくなることってあるあるですか?😢
結構早い方かと思うのですが、7ヶ月から名前を呼んだらはーい(手を挙げるだけで声はなし)、バイバイと手を振ると完璧ではないバイバイみたいな感じで手を振り返していました。
でも1週間前くらいに突然はーいをしなくなり、一昨日からはバイバイもしなくなりました。
気が向かずしなくなっただけなのか、できなくなったのか…
またするようになりますかね🥺
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)

みみ
するようになりますよ〜その日の気分だと思いますよ☺️
うちの子も急にやらなくなった〜と思ったらある日突然気分でやり出したりします😋

はじめてのママリ🔰
うちも7,8ヶ月の頃名前呼んだらはーいしてましたが、3週間くらいでブームが去ったのか全くやらなくなりました😂
最近またはーいするようになりましたよ🌟

はじめてのママリ🔰
やりすぎると飽きるのかやらなくなるイメージがあります😂
そのうちまたするようになると思います!😊

べびたま
しない時期ありました😂
親が何度もさせるからか
飽きちゃったんだと思います👍
またしてくれますよ😉✨

mama
やらなくなった時期ありました🙆♀️
最近またし始めてくれるようになって今は言えばやってくれるようになりました😊

まるまま
まだまだ小さいですし、気分なのかなと思います☺️ そのうちまたし始めると思います!上2人もそうでした☺️

みあ
うちもそうでした!7ヶ月ごろパチパチやバイバイができるようになって数日はブームのように頻繁にしてましたが8~9ヶ月ごろパタッと無くなり10ヶ月くらいから再開してやらなくなったとかはないです!
あとは子供の気分にもよるかなと思います😂
コメント