1歳10ヶ月の息子がアンパンマンの靴を嫌がり、なぜか不思議。子供あるあるでしょうか?
1歳10ヶ月の息子がいます。
靴がもうキツそうなので家にあるNBの靴を履かせようとするとすごく拒絶反応をし、嫌だと言ったので、 アンパンマンが大好きなのでアンパンマンの靴を選びに行きました。
靴のところに行きアンパンマンの靴を手にしただけでギャン泣き、履かせる前から床に寝そべって嫌だ嫌だと言い出しました。
保育園では他の子のアンパンマンの靴を羨ましそうに触ったりしてたのに、びっくりです。
ちなみに他の靴でも嫌がります。 でもサイズも小さくなってきたし買わないと仕方ないと思ってアンパンマンの靴を無理やり履かせ、購入しました。
家に着いたらまずは靴を触るところからスタートさせ徐々に慣れていったところで靴を履かせてみました。
最初は嫌がってたけど徐々に慣れていき今ではお気に入りになってます。
何故あの時私が靴を持っただけで嫌がったのか、靴を見るだけで嫌だったのか不思議です。子供あるあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ただのイヤイヤ期でその時の気分がイヤだったんだと思います😂!
初めてのママリ
うちの子もいつもの慣れた靴じゃないと猛烈に嫌がる時期がありましたよー。性格もあるんだと思います。ちょっとしたこだわり的な感じで。
コメント