中学生の妹が不登校で、両親の対応に呆れている女性の相談。妹は学校に行かず、泊まり友達もいるが不満ばかり。将来が心配だ。
13歳下の中学生の妹が不登校。
完全に両親が原因なのに両親はアホみたいな事ばっかり言ってて本当に呆れる。
妹も順調にやばい方向に育ってるわ…
「勉強すると蕁麻疹が出そう。吐き気もやばい!!大人は嘘つき。ずるい。気持ち悪い」
はぁ…。どこかネットで見たことある文章ばっかり。
イジメとかそういう問題でもあるのかと思ったら不登校中
毎日のように誰か泊まりきてるわ。
全然楽しそうだわ。
なのに文句ばっかり言って学校にいかない😂
あー、この人どんなふうに育つのかね。
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
💗
学校楽しくないんですかね??
中学校時代はイヤでしたけど、あとあと大変になりますよね(✘д✘๑;) ³₃
ママリ
楽しく無いとか以前に家での生活が楽なんだろうなって感じます😢
スマホも見放題、夜更かししても「軽いうつ病」といわれて許されてます。
わたし自身HSPなのと社会人一年目でひどいパワハラで自殺しようとまで追い込まれたので、心を病んでる,病みやすいタイプの方はよく分かりますが妹は妹だからとかではなく絶対そういう人間じゃ無いとわかります…
量産型という女の子たちにハマっていてその子達が薬飲んでるとか、不登校だとか大人が嫌いだとか言ってるからそれの真似をしているようにしか見えません…
最近は寝れないからと心療内科に通ってますが夜は寝るまでスマホ当たって0-3時とかに寝て
次の日は昼の11時とかに起きる生活してます😂そして遠くのデパートまで母が連れていくのでその間昼寝もちょこちょこしてますし。
そりゃ寝れないわ…と呆れますね。
私生活を見てても何をするにもママ,ママなので
本当に,後々の生活が大変になるよって感じですよね。