※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牛乳が買ったばかりなのに腐っていた理由が分からず、驚いています。冷蔵庫に入れた後、次の日に不味くなりましたが、健康には問題なかったそうです。

買ったばかりの牛乳がとてつもなく腐った匂いとまずい味だったのですが、なぜだかわかりません。

一度開けて一杯飲んで、次の日にとても不味くなってました、、

開けてすぐ冷蔵庫に入れてたのに不思議でたまりません。

こんなことはじめてで驚いてます😂

飲んでしまったけどお腹は壊さなかったし、牛乳の色も普通でした。

コメント

hana

冷蔵庫も開け閉めするので冷蔵庫に入れてるから安全ってことはないです🥺
飲食店で働いてますが前日にコーンや切ったトマトなんかも次の日見たらもうカビが生えてたりします。あんなに冷え冷えの冷蔵庫に入っているのに。

なのでこの時期開封済みの牛乳も腐る可能性は大いにあり得ます。特に冷蔵庫の奥ではなくて扉側とかに置いてあったりしたら腐りやすいです。

この時期はお気をつけて🥹

はじめてのママリ🔰 

持って帰ってくるまでとかお店での陳列されてる間とかの保存状態が悪かったんではないでしょうか?それで一度開けたら一気に腐敗が進んだんじゃないかと思います💡