※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろもこし
家事・料理

キューピーの瓶詰めベビーフードについてです。フルーツタイプなのです…

キューピーの瓶詰めベビーフードについてです。
フルーツタイプなのですが、一度に食べ切れません。現在二回食で基本は手作りしてるので二回とも与えたくはないですし、冷蔵して次の日与えても全く減らず…。3日目は怖くてあげてません。果物枠で与えてると結局殆どを余らせて捨ててしまうことになりモヤモヤしてます。頂き物でまだいくつかあり、せっかくなので与えたいのですが…。みなさんあまりはどうなさってますか?🤔
ちなみに、私はあのベビーフード独特な味が好きではないのであまりは食べてしまうのはナシでお願いします😅

コメント

冷凍はダメなんですか??🙄

• ろもこし

ろもこし

普通の食材は冷凍してたのにまったく失念していました!😳
    さっそく冷凍して来ます💓モヤモヤスッキリ!ありがとうございました😊

• 4月17日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🤗💕
    私も最近は瓶のやつ買ってないですが、初期の頃はよくあまり冷凍してました😅💡
    結構食べきれないと思ったら、いけるかな…と不安になりながらももったいないので冷凍です😋💦昨日はメロン冷凍しました😅案外、なんでもいけて助かりますよね🤗

• 4月17日
  • ろもこし

ろもこし

日によって食べたり食べなかったりなんで本当悩みますよね😅
    本当、冷凍助かります🎶なかったら早々にベビーフードに頼りきりになってました(笑)

• 4月17日

退会ユーザー

離乳食も初めは手かけてあげたいし、ブレンダーも使わない!と思って時間すごいかけて、だんだんイライラしながら野菜こしたりしてましたが、だんだんブレンダーを使うようになり…ベビーフードも味濃いし、今しか離乳食ないからちゃんと愛情込めて作ってあげるって思って頑張ってたのに、楽さを覚えてベビーフード頼り傾向になってきちゃったりしてたり…(笑)
    お互い子どものことを思いながら悩みつつ、頑張りましょう😭💕

• 4月17日