※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘が抱っこやかけっこを避けるようになり、寂しい気持ち。座っての抱っこは可能か悩んでいます。

2人目妊娠中の時、上の子だっこしてましたか??
今妊娠4ヶ月なんですが、娘が3歳で今まで抱っこ大好きな子だったのに「今お腹に赤ちゃんいるから産まれるまで抱っことかけっこママ出来ないんだ、ごめんね」と伝えてからパッタリと抱っこもかけっこも誘ってこなくなりました🥲
だっこしたいよー!一緒にかけっこしたいー!
と私が泣きそうです🥲
1人目妊娠中の時重いもの持って出血したので怖くて抱っこしてあげられなくて。。🥲
座っての抱っこからいいかな?🥲
寝る前はギューして寝るけどだっこしたいよー🥲

コメント

抱っこもしまくってるし、お腹の上でトランポリンされてます😂

はじめてのママリ🔰

私も妊娠4ヶ月です!同じく3歳の娘がいますが
抱っこしてるし、追いかけ回してます🫨

はじめてのママリ🔰

お腹が出る前の体調が良い時は短時間ですがしていました😄

かもあ

2歳差ですが、抱っこしてました。

ぽぽ♡4人mama

数は減りましたが 4歳も抱っこしますし
たまに6歳も遊んでるときに抱っこします😂😂

ママリ

切迫気味だったので、2歳だった上の子をなるべく抱っこしないようにしなきゃ、と思ってました。
ただ、保育園の送迎のとき駐車場↔︎園の玄関が少し距離があって、そのときよく抱っこ抱っこになってました😅ので、お腹張ってましたが保育園の行き帰りは産休入るまで結構抱っこしてました💦

はじめてのママリ🔰

上の子切迫早産で長期入院していた&張りやすい体質でしたが、上の子抱っこマンで普段と変わらず抱っこしてました💦
おかげ?で2人目も切迫長期入院になってしまいました😅

み

うちも1歳と3歳がいますが2人とも抱っこします🥺1歳の子はまだ歩けないので毎日抱っこ紐して保育園の送り迎えしてます💦しかも家もエレベーター無しの3階なので10キロを抱っこして3階を上り下りです💦3歳も最近甘えん坊で16キロありますが全然抱っこします😮‍💨

ゆっけ

3歳2歳の年子がいますが
抱っこしてます🥹
なんなら2人抱っこもしてます😂

産院で2人抱っこしてたら
助産師さんにさすがに2人抱っこは控えてねーって言われました💧