※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お祝いや内祝い分を除いたお金は子どもの口座に貯めています。将来の贈与税について対策を考えていますか?

お祝いなど頂いたお金はそのイベントに使った分と内祝い分だけ引いて残りは子どもの口座に貯めています。
貯まったぶんは子どものものだと考えているので、将来渡そうとおもっています。

これが基礎控除額を超えると将来渡す時に贈与税がかかると思うのですが、皆さんは何か対策されていますか?
それとも贈与税を払う方向で考えていますか?

※その程度ならバレないというのは無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

額によりますよね。
渡す頃に200万くらいなら2度(2年)に分ければ良いし、1000万とかなら学費として貯めてると言うことにしておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに子どもの口座にあるのですが、それを別に移して渡す時に振込するということでしょうか?

学費として、ってことは直系尊属の教育資金の贈与だと思いますが、あれって専用口座ですよね?
    それとも普通の口座でも出来ますっけ?

• 8月25日