※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機が壊れかけており、すすぎ1回しかできず洗剤の匂いが残るため2回洗濯しています。7年間使用し変な音もする。買い換えるべきでしょうか?

洗濯機が壊れかけてて、買うか悩んでます。すすぎ1回しかしなくなり、洗剤の匂いが凄く残り、なので2回洗濯機を回してます。すすぎ1回しかできなくなったって理由で買い換えるのは勿体ないでしょうか?ちなみに7年間使っており、変な音もなっています。

コメント

7年間も使ってるなら買い換えます💓新品最高なので!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪明日見に行きたいと思います!

• 8月24日

退会ユーザー

いい洗濯機が見つかりますように💓

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

さすがに買い替え時だと思いますよー
1回量も水でてないかもしれませんし
壊れたらコインランドリー通い無理です😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲コインランドリーは遠いので私も無理です😣🌀

• 8月24日
ツー

ぼちぼち買い替えた検討した方が良いとは思います🤔
ちなみに、水量やすすぎ回数、脱水時間などを自分で設定するモードはないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定あるのですが、何か急に止まってしまい脱水が2回連続になったりと訳わからなくなっています🥲買い替える検討します!

• 8月24日
  • ツー

ツー

設定も混乱してるって事は、プログラム自体がもうガタが来てそうなので、早急に検討したほうがよさそうです😂
    ちょうど、8月は総決算時期なのでお安くなってるかもですよ✨

• 8月24日
ママリ

2回洗濯機回すくらいならすぐ買った方がいいと思います!

ママリ

わたし買う予定で最近電気屋さん下見してるんですけど、洗濯機の寿命って平均7年らしいですよ!!

ぽん

実家のは10年ちょい使ってて急にガタガタすごい音たてて壊れたそうです😂