※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後10ヶ月寝言泣きが酷いです。それにおきてしまいストレスになりそうです。なにか原因があるんでしょうか?

生後10ヶ月寝言泣きが酷いです。
それにおきてしまいストレスになりそうです。
なにか原因があるんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

寝言泣きっていうんですね!初めて知りました🤣
うちもたまにあります。はじめは体調が悪いのか心配でしたが、すぐに治まるし…なんだろーって思ってたんですが。

レム睡眠の時になるみたいだし、夢を見てたり、はたまた暑いとか、痒くて不快だったり…。
毎日ですか?時間的にも長く、ひどいかんじでしょうか?

• mi

mi

わたしも調べて初めて知りました😂
    長時間ではなくすぐ治まるのですが寝て寝言泣きしてまた寝ての繰り返しで夜中起こされるんです😭
    いま2人目妊娠してて尚更寝不足きついって感じです😂
    昼寝のときはあまりないのですが夜寝るとおきます😭

• 8月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なら、同じ感じです!
    うちもひどい時は、3、4回は起こされます🤣ない時はないんですけど…(気づいてないだけ?)
    昼寝のときはないですよねー!💦あっても昼間だから気にならないのかな💨
    妊娠中大変ですが、これはどうにもならないなら落ち着くのを待つか、ご主人にまかせて、別部屋でしっかり寝れるときは寝るとかですね💦

• 8月25日
マーガレット

成長過程のひとつなので、どうにもならないんですよね…。無い子はないし、酷い子は酷いし、すぐ止む子もいれば長く続く子もいますし。しんどいですよね😓