コメント
ひなマミィ
私の友達がくじらに0歳から通わせてますが
全然ちゃんと見てくれないそうです😰
怪我やお友達に噛まれる等した時の対応や
離乳食期に食べるスケジュールみたいなのがあるらしいのですが
そこに入ってないキノコ類を食べさせてたみたいで
離乳食期が終わってから?親(友達)に伝えてきたそうです。
(ちょっとここは曖昧です、すいません)
先生全員がそうではないと思いますが
今日たまたま聞いた話でしたが
ビックリしました🤯🤯
転園も考えてると言ってました😥
ゆち
おひさまこども園に友達の子どもが通っているのですが、お迎えの時間などうるさく言われないことと園長先生や主任の方も保育に参加される点が気に入っていると言っていました☺️
2歳児なのですが、行事が他の園と比べると少ない?しょぼい?のが残念だそうですよー
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
おひさますごく気になってたのでありがたいです🙇♀️職員さんが子どもと積極的に関わっていこうとされる所良いですね😌
見学に行ってみたいと思います!
上記以外になるのですが、久宝寺まぶねについて何か知っておられたりしないでしょうか?💦- 9月7日
ママちゃん
ふじ通ってますが、週1お習字と体操教室の時間あります☝️
特に勉強に力入ってるって感じでもなく厳しいって感じはしません😊年長はひらがななどのワークの時間はちょくちょくある感じで、3歳児からピアニカもしています。別料金でECCと体操クラブもあります✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!ふじ本園さんでしょうか?
先生たちの雰囲気はいかがでしょうか?また、ここはちょっと嫌だなーと感じる点はございますか?- 11月5日
-
ママちゃん
分園から本園です。
先生はいろいろな先生がいてますが、基本どの先生も挨拶など明るい感じで嫌な感じの先生はいてないように思います!ただ今年度は新しい先生が多いですね💦就学前の1年間はやっぱり大事なので、年長クラスの先生はベテラン先生です。
特に嫌だなって思うところはないです!役員などもなく、基本行事は全部土曜日です。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
役員がなく、行事が土曜なのはありがたいですね!
人数が多いようですが、外遊びの時間は少なかったりしないですか?
あと、布団は週末持ち帰りでしょうか?
また良ければお時間ある時に回答いただけると助かります💦🙇♀️- 11月5日
-
ママちゃん
外遊びの時間はどっちか言えば少ないと思います。登園したら朝の体操の時間までは外遊びしてて、その後は外遊びするクラスは遊んでますね!0歳児から5歳児まで10クラスあるので多分順番制とかだと思います。4歳児5歳児は園庭で遊ばない時もたまに各階のテラスで遊んだりはしています。
布団は毎週末持ち帰りで、5歳児の9月いっぱいまで昼寝あります。
分かることは答えれるので、なんでも聞いてくださいね☺️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!くじらの情報全くなかったのでありがたいです🙇♀️大問題ですね。。それは転園も考えてしまいますね😓見学も考えてましたが候補から外します!
八尾市内の保育園、こども園で上記以外でも大丈夫なので、知ってる園はございますか?お時間ある時で大丈夫ですので、もし何か情報があれば教えてもらえるとすごく嬉しいです🙇♀️
ひなマミィ
大問題ですよね💦
何もなかったから良かったものの
何かあったらニュースもんです。。
上記にはない園ですが
ふじは厳しいみたいですが
(どういう厳しさかは分からないです😱)
幼稚園寄りで習字の時間とかあるみたいですよ🖌️
あい桂は行事?がマンネリで
面白くないと知り合いが愚痴ってました🙂笑
うちは幼稚園予定なので
このくらいしか分からないです💦
はじめてのママリ🔰
ふじは確かにお勉強熱心なイメージでした!🧐
たくさん情報いただきありがとうございました🥲参考にさせていただきます!