※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産、陣痛が怖い。勇気をください。

経産婦だけど、2人目の出産、陣痛が怖すぎる😭😭

1人目の時は痛すぎて叫びまくりながら14時間半で出産しました。またあの痛みを経験するのか😭😭
2人目は痛みが半減するとかないですよね、、
怖すぎます。どなたか勇気をください😭

コメント

三太郎ママ

わかりますわかります💦
怖いですよね。
痛みが半減はないと思いますが、私は結構「いや、まだまだこんなもんじゃない」と少し冷静に分析?してました🤣
もっと痛いはずやわ。
まだかかるんやろなー(1人目10分間隔始まって3日目の夕方に産みました)って思ってたら、入院指示から2時間で産まれました💦

痛いのは痛いですが、大丈夫👌
お姉ちゃんが作ってくれた産道を上手に進んで産まれてきてくれると思います👏
がんばってください💗

ゆめ

私は1人目7時間くらい痛くて全く動けずでした😅😅若い事もあり叫びまくってました🤣🤣
2人目は陣痛は5時間くらいでしたが叫んだのは最後の1時間くらいでした☺️☺️
痛いけど耐えれるな〜でいつのまにか8センチくらい開いて、でも最後は痛すぎてやっぱり1時間は叫びまくってました🤣🤣
1人目の時に比べたら叫び出した頃には8センチで終わり見えてるし全然マシでした🤭

はじめてのママリ🔰

決して脅すわけじゃないのですが💦

私は1人目は自然分娩で陣痛に耐えられたのに、2人目は耐えられず途中から無痛に切り替えました😭😭

一回経験してるし、その時大丈夫だったから今回も大丈夫👌とか思ってたら「え?何これ、陣痛ってこんな痛かった⁉️」となり…

2人目の方がだいぶ大きかったことと、促進剤使ってもなかなか陣痛が進まず人工的に破水させて急激に進んじゃったからかな…?と推測してます。

でも大丈夫ですよ‼️絶対乗り越えられます‼️もうすぐあの可愛い新生児に会えるなんて羨ましいです💕頑張ってください‼️

1人目40時間で悶え苦しみ叫びの散々のお産で、2人目も半時間覚悟して、と言われてびびってましたが、1時間半で出てきましたww
痛みは、やはり痛いですが、私は本陣痛2人目はまだこんな痛みなはずがない!と思って我慢してたら助産師さんにもう子宮口7センチよ!我慢しすぎ!と言われすぐに分娩台、産まれました!
1人目より流れが分かっているからか、多少は気持ちに余裕がもてる、かな?
あと、1年しかまだあいておられないようなので、あっさり、かもですよ〜🥹
でも知ってるからこその恐怖もありますよね😭😭💦
頑張れ〜‼️‼️

moko♡

経験してるからこその恐怖心ってありますよね😓
私も そんな感じだったので
めっちゃ気持ちわかります🥹
でも いざ陣痛きたら
もぅ後には引けない、、、
やるしかない!😠って気持ちになれました🥺
産後 可愛い我が子を その手に抱っこしてる事をイメージして頑張りましょう🥰

はじめてのママリ🔰

1人目微弱陣痛で誘発剤使いましたー!
これがめちゃくちゃ痛くてしかもそれなりに時間がかかりもう二度とあの痛みは味わいたくないって思ってました😅

2人目は20分で産まれたって言っても良いくらいのスピード安産で、陣痛が痛くなさすぎて本陣痛に気が付かず😅
あの時病院に連絡してとりあえず来てみてってなって本当によかったって思います💦

あっという間すぎて立ち会い予定だった旦那には入院になったよー!今日の夜くらいかなーって送った20分後に産まれてしまったーってLINEしてました😂

スピード安産で元気に産まれてきますように👶✨

2児mama☆ひな

2人目、出産10分前まで余裕でした😅💦💦
いきなり強烈な痛みがきてそのまま10分ほどで生まれました!

1人目も2時間の安産でしたが
2時間激痛だったので…
1人目に比べたら2人目は早かったです!

元気に生まれてきますように!!

はじめてのママリ🔰

私も1人目がそのくらいかかったし、吸引分娩になったのでかなりびびっていました💦

私は無痛分娩するつもりで前日から入院していたのですが、他の方も書かれているように「こんなもんじゃない!もっと痛くなるはずだ!」と結構我慢できていたようで、突然お産が進み、みなさんを焦らせてしまいました😅いきんじゃダメと言われ、お股を押さえられて、部屋の準備が整って30分ほどで産まれました‼︎

なので、お産は本当に一人目と二人目でもこんなに違うし、とても心に残る、良いお産になりました✨主さんにとっても、前回とはまた違った、より素敵なお産になることを祈っています🙏🏻