コメント

ままり
10ヶ月ならそこまで悩まなくても良いと思いますが、指先の発達ならもうしてるかもですがつかみ食べが良いですよ〜😊
ままり
10ヶ月ならそこまで悩まなくても良いと思いますが、指先の発達ならもうしてるかもですがつかみ食べが良いですよ〜😊
「子育て」に関する質問
誕生日にコスメ系をよくプレゼントしあってる友人なんですが、もうネタが尽きてきました😂 都会を出て子育てしてると煌びやかなものに触れなくなっていって何もわかりません😭 今どのブランドの何が流行ってるんですかー…
地元で子育てをしたいです🥲 結婚してすぐに夫が家業を継ぐと決め、 地方に引っ越しました。 家業と言っても義実家は近くにありません。 (車で4時間くらい) 私の実家からも4時間くらいです。 まわりに頼れる親戚は誰…
テレビや動画なし育児をしていたけど見せるようになった方、いつ頃から、どんなものを、どんな時に見せていますか?おすすめの番組等ありますか?長文失礼します。 自宅保育の1歳2ヶ月のやんちゃな息子を育児中です。 よ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん🐰
つかみ食べやらせても触って手についたら嫌がって振り落としての繰り返しで…😢
元々おもちゃを口に入れないタイプではあるので難しいんですかね…
ままり
にんじんなどの手が汚れにくいものも嫌がりますか?🤔
指先を使うおもちゃなんかも良いかもです!
すぐにできなくても次第にできるようになると思います!