子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが手先が不器用でつかみ食べができない悩み。発達心配も。何か対処法はありますか? 【子育て悩んでいます】手先が不器用すぎます。 10ヶ月に入ってから なんでも人差し指で物をつんつん触るようになり、 つまもうとするけど人差し指が立ってしまって つまむ動作ができずつかみ食べできません。 ちなみに後追いもなく、発達心配です。 何かできることはないでしょうか。 最終更新:2024年8月24日 お気に入り 子育て 発達 後追い ママリさん🐰(1歳11ヶ月) コメント ままり 10ヶ月ならそこまで悩まなくても良いと思いますが、指先の発達ならもうしてるかもですがつかみ食べが良いですよ〜😊 8月24日 ママリさん🐰 つかみ食べやらせても触って手についたら嫌がって振り落としての繰り返しで…😢 元々おもちゃを口に入れないタイプではあるので難しいんですかね… 8月24日 ままり にんじんなどの手が汚れにくいものも嫌がりますか?🤔 指先を使うおもちゃなんかも良いかもです! すぐにできなくても次第にできるようになると思います! 8月24日
ママリさん🐰
つかみ食べやらせても触って手についたら嫌がって振り落としての繰り返しで…😢
元々おもちゃを口に入れないタイプではあるので難しいんですかね…
ままり
にんじんなどの手が汚れにくいものも嫌がりますか?🤔
指先を使うおもちゃなんかも良いかもです!
すぐにできなくても次第にできるようになると思います!