※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおかずにカット野菜や冷凍野菜を使っている方、普通の野菜と栄養価に違いはあるでしょうか?

子供のおかずにカット野菜や冷凍野菜使ってる方いらっしゃいますか?
普通の野菜でなくて問題ないですよね?栄養価とか下がるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養価とかよくわからないですが、便利なので冷凍野菜ばかり使ってます😅

あ

保育園に持っていったおかずに冷凍かぼちゃ使用してます!
あまり使わない野菜だったりでもったいないのでいいかなって思ってます😹

はじめてのママリ🔰

カット野菜は栄養価が落ちていると聞いたことがあります…

冷凍のものは急速冷凍で栄養価がほぼ落ちず出荷されるときき、うちでは冷凍野菜使ってます☺️
ブロッコリーとかいんげんとか、とても便利です♡

kai

全然使いますよー
ロピアのさつまいもスティックは重宝しています🍠笑
チンすればそのまま食べれるので、忙しい朝ごはんの1品とかに丁度いいです!

mama

カット野菜は使ったことないですが、冷凍はよく使ってました🙆‍♀️
ブロッコリーとかは冷凍のほうが栄養価が高いって聞いたことがあります。間違ってたらごめんなさい💦

マーガレット

めっちゃ使ってます😂ほうれん草とか、あくぬきしてくれてるのでパクパク食べてくれてありがたいです!何を食べさせるかももちろん大切ですが、食べてくれないと何も意味はないので、うちは「美味しく食べてくれるならOK🙆‍♀️」って考えで活用しています!

• マーガレット

マーガレット

あ、使ってるのは冷凍野菜です!カット野菜はまだ使ったことないです🤔単純にカット野菜で食べられるものがまだないからです!

• 8月24日
まち

冷凍ブロッコリーやミックスベジタブル使ってます!
冷凍野菜無しでは生きていけません😂

はる

栄養価については分かりませんが娘が大好きな枝豆は常に冷凍庫に入ってます😊
あと、copeのみじん切りにしてある玉ねぎめっちゃ便利です!!