※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後3週間の赤ちゃん。目眩や立ちくらみがひどく、食欲もなくなりました。母親には助けを求めにくく、旦那と離れて暮らしています。子供の泣き声がつらく、睡眠も不足気味。毎日何かしらやらないといけないプレッシャーで、睡眠を求めています。

生後3週間。

目眩と立ちくらみが酷く、先程胸がキューっと痛くなり苦しくなりました。

食欲も全然ないです。前まではきっちり3食食べないと生きていけない!っていう人でしたが、今では1食(全体的に少なめ)で十分になってしまいました。

母親には、1度だけ覚悟が足りない、や他のお母さんたちは、もっと頑張ってる。と言われるので助けを求めにくくなってしまいました。頼れる人は居るけど、実際に助けを求めることが出来なく困っています。

訳あってしばらく実家にいるので旦那とは今離れて暮らしてます。

正直 子供の泣き声聞くと辛くなります。泣き声が耳に大きく聞こえるように感じて、耳を塞ぎたくなります。

泣きたいのはこっちだよ。ずっーーーと2,3時間睡眠辛い。
平日は上の子は保育園だけど、家の事やってないと何もやってない。と言われてしまうので毎日何かしら1つやるようにはしてます。寝たくてもなかなか寝付けなくて、夜も寝つけません。

1日だけでいいから大量に寝る日を下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ寝てないといけない時期なのに、、

はじめてのママリ🔰

1人目のお子さんを出産されてすぐに妊娠されたということですよね?💦
産後回復する間もなく妊娠されてるので、そうなってもおかしくないと思います😫

その年齢差での妊娠って、
よほど覚悟がないとできないと思います😣
その年齢差での妊娠を望まれたのなら、頑張るしかないですよ!!

泣きたいのはこっちだよとありますが、それを言いたいのは上のお子さんだと思います🥲
1歳1ヶ月なんて、普通にまだ赤ちゃんですよ。。

一緒に住まれているお母さんも、同じように寝れてなくて辛いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

上の子供が泣きたくなるの分かってます。まだまだ赤ちゃんで甘えたいのも分かってます。でも人それぞれキャパがあって、そのキャパを私は越えそうなんです。それで泣きたいのはこっちだよ。とここで吐き出しました。他の人の前では直接 絶対に言えないので。

私の母親は、夜 普通にイビキかいて寝てます。そして近所の人や親戚に夜泣いて大変でしょ!と言われると、母親は全然泣かない方だよね〜と言います。実際は全く違います。

• 8月24日