※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の赤ちゃんに会う際、自分の子供も一緒に連れて行った経験がある方、赤ちゃん返りやグズりについて心配ですか?赤ちゃん返りで我が子が影響を受ける可能性はあるでしょうか?ありがとうございます

今度友達の子(生後2ヶ月)に会いに行きます。
同じく友達や知り合いの赤ちゃんに会いに行った事がある方で、1〜3歳くらいの自分の子も一緒に連れて行った事ある方いますか?
友達の赤ちゃんに構った事で、我が子が急に赤ちゃん返りしたりグズったりする事ってあるんでしょうか?

友達と私の娘は何度も会っており友達も娘と会うのを楽しみにしているので、病気を移したり叩いたりして危ないなどの理由で生まれたての子と1歳児は会わせない方がいい等のご意見はお控えください。

コメント

きなこ

赤ちゃん返りはしませんでした!
1歳なりたての子はまだ赤ちゃんとかよく理解してなくてどうでもよさそうなリアクション、3歳なりたての子は、可愛い〜みたいな感じだったけど他人の子なんでその後はどうでも良さそうでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    そうなんですね!
    うちも赤ちゃん返りせずにどうでもいい〜ってなって欲しいです笑
    ありがとうございました😊

• 8月25日
newmoon

その子の性格にもよるかなと思います😅
ママを取られたと思って泣いたりぐずったりする子もいれば、気にしない子もいます。
こればっかりはその場になってみないと分からないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    そうですよね。
    赤ちゃん返りしないと信じて会わせてみます😅

• 8月25日
みわ30

うちは無かったです。
2歳前でしたが、スルーしてました。
子どもの性格で甘えたり嫉妬したりはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    ビビリなんで嫉妬するより怖がったり甘えてきそうです😂

• 8月25日
はじめてのママリ

逆の立場ですが…

うちの子が生まれた時、妹が2歳の甥っ子連れて見に来てくれましたが、めちゃくちゃ嫉妬してました😂
妹が抱っこしてると、「抱っこ!抱っこ!」と妹を引っ張って取り返そうとしていました。
あとこれは性格によりますが、赤ちゃんの扱いに慣れていないので、乱暴に頭を撫でようとしたり、飛びかかってきたりするので注意しながら会わせています。
お友達の赤ちゃんを構った後、お子さんにしっかり甘えさせてあげれば大丈夫かなーとは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    話だけ聞いてると甥っ子くんすごく可愛いけど、自分の子にされるとちょっと大変ですね😂
    なるほど!
    触れ方には注意して、その後のケアはしっかりしようと思います✨

• 8月25日
なの

仲良しのママ友と遊んだ時にうちの赤ちゃん抱っこした途端1歳の子がママにしがみついてグズってました😂
逆に1歳の子をうちのパパが抱っこしたら私のパパなのにって娘が嫌がりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    1歳でもちゃんと嫉妬しててなんだか可愛いですね🤣
    赤ちゃんに構ってる時に自分の子にグズられると大変そうですが😅
    グズらないことを祈ります笑
    ありがとうございました!

• 8月25日