※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテル三日月の竜宮亭に行く際、タオルは持参ですか?プールではサンダルは必要ですか?子連れでの持ち物などありますか?

ホテル三日月の竜宮亭に今度行くのですが、プールや温泉などのタオルは持参していくのですか?また、プールはサンダルなど履きますか??
他に子連れでこれ持ってった方がいいなどあれば教えてください😯

コメント

茜

宿泊されるんですよね?
お部屋の中にタオル類はあるはずです。
チェックイン前にプールを利用されるのであれば、スパ棟のフロントで1セット貸してくれるそうです。

浮き輪などの電動空気入れはプールにあるので大丈夫ですが、空気抜くのが大変なのでプラスチックストローを持って行くと空気が抜きやすいです。もしくは小型の自動空気入れを持って行ってそれで空気を抜くか…。

プールが色んな場所に点在して人も多く、家族が逸れやすかったのと、プールで楽しんでる姿を写真に撮りたかったので、スマホの防水ケースは持って行って正解でした!

あとはタオルや今は使わないやと腕輪の浮き具をプールサイドに置くのに、大きめのビニールバッグがあると、他の人のと間違えて持っていく…ということがなくてよかったです。