子どもの咳が治らず、旦那に責められています。咳の原因は自分のせいなのか、安静にしなかったからなのか悩んでいます。旦那の言葉がつらく、助けて欲しいです。
子どもの咳が治らないことに旦那がイライラし、私のせいだと責めてきて辛いです。
8/5〜咳がで始めたので小児科受診、風邪薬がでる
8/13 なかなか治らないため別の小児科を受診、咳喘息と診断
8/20 良くならないため同じ小児科に行くと気管支喘息の傾向があるとの診断。
体質的なものと、台風の影響でこじらせたかなとの診断でしたが
この間、咳以外は元気だったことや、ウィルス性などの感染が心配されるものではなかったので私の実家に帰ったりでかけたりしていました。
それに対し、安静にしていなかったことが原因で咳が治らないんじゃないかとイライラし、責めてきます。
咳が治らないのは私のせいなんでしょうか。
咳が出てたら家から一歩も出ずに安静にしてなければならなかったのでしょうか。
旦那の吐く言葉一つ一つが刺々しくメンタルがやられそうです。
助けてください。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
パセリ
その状況なら私もそんな安静にはさせないです。
旦那さんの物言いきついとたまりませんね…あんまり気に病まないでください。
とりあ
今ほとんど同じ状況で咳が出始めて3週目に入るかどうかぐらいの娘がいます。
小児科で『咳が2週間程続いてて…』という話をしましたが、『2週間?子供の咳が2週間続くのは長引いてる内にも入らないぐらい、咳はしつこいよー』と言われましたし、私もそう思います🥲
鼻水も咳も波はありますが平気で一ヶ月以上続くことありますし、薬でどうにかなるものでもないです(娘の場合)
お祭りにもプールにも幼稚園にも普通に通ってますし、逆に安静にしてて治りが早いなと思ったこともないです。
ご主人、イライラを奥様にぶつけてるだけですよね😑
咳や鼻がびっくりするぐらい長引くのは幼児共通だと思いますし、お気になさらず😄✨
お互い子供が早く良くなるといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況😢本当咳は長くて嫌ですよね😭
私も咳は長引くものが多いと聞いたことはあるものの、ここまで長引いたのことは無かったので…
病院も3回行ってるし経過も見せてるし熱なく元気なら良いかと、子どもの咳はそんなものだと割り切って過ごしたいと思います😭
励ましのお言葉ありがとうございます😭
娘さんの咳も早く良くなりますように🙏✨- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
土日に子どもたちと遊びたかったのに咳をしていて出かけられないとイライラが爆発したようです…
受け流せるように過ごしたいと思います😔