※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上の子は幼稚園、下の子は母が面倒を見ている。シフトの都合で母に代わりに子供を見ることになり、突然の休みを取らされて困惑している。

長くなるので理由は省きますがわたしがパートしてる間上の子は幼稚園なので下の子の面倒を見に母がきてくれています!(保育園に受かれば保育園です)

母もパートをしているのでわたしも母も固定シフトでわたしが月水木日で日曜日は旦那がいて月水木の中でも旦那が1日みるって感じになってます。

わたしのとこは21~20日のシフトで出るので8/21~9/20までのシフトはもう出ているのですがさっき母から「9/13の木曜日シフトに出てって頼まれたからあなたは休むかしなさい」って言われてシフト出す前なら希望休出せたりするし先にわたしに相談してからオッケー出すのが普通じゃないですかね🥺?
休んだらこっち側に迷惑かかるし母は頼まれたからって別に断ればいいだけですよね…
これわたし悪いですかね😢

コメント

お母さんの職場にも理由があって頼まれたんだと思うので、、自分の子どもをお願いしている以上自分が休み取らなくてはと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼まれてもわたしに聞いてからが普通とわたしは思ってしまって😫
    これに書いてないのでアレですが子どもを見ててもらってまで働いてる理由にお金を貸してるからって理由なので余計にそう思ってしまって😭😭😭

• 8月24日