※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近づく台風に関連して、職場や保育園からのお知らせはありますか?特別休暇や保育園休園の情報が気になります。

近づいてきている台風について、
職場や保育園等でなにかお知らせはきていますか?

ネットニュースのコメントには特別休暇になったという方もいてびっくりしました👀
結構ど真ん中を通り過ぎるのですが、保育園が休園になることはあるんでしょうか?

コメント

はらぺこあおむし⭐︎

暴風警報が出たら、休園になります!

yocco

警報出たら休園だと思います。
警報関係なく27日の給食は早々に中止が決まりました。お弁当です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません😭はやいですね!どちらにお住まいですか?🙇‍♂️

• 8月24日
  • yocco

yocco

東海地方です。
    家や保育園周辺はまだいいですが、市の一部は海沿いです😂

• 8月24日
ぽん

今回台風通過しない地域ですが、うちは市で警戒レベルいくら以上(いくらか忘れました💦)で休園って決まりがあります。それ以下は各園での決定となります。
それが制定されるまでは各園判断だったので、日中台風通過してても園は開いてました🤣

♡♡♡

以前までは警報が出ても休園にはならなかったのですがつい最近警戒レベルが3以上で休園になると連絡が来ました😅