※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供だけ遊びに行かせるのは不安ですか?

4歳前後のお子さん居られる方教えてください

近所に子供同士仲良しの子がいて、その家のママさんから子供だけ遊びに来ないか(子供が暇してるのでうちで遊ばせないかと)と言われたら、そのお宅に行かせられますか?
流石に子供だけは不安ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもだけは行かせないです💦

もし何かあったとき、そのママさんからの証言のみを信じるしかなくなるんでトラブル避けるために必ず親も行きます!

はじめてのママリ🔰

子供同士が仲良いだけなら行かせないけど、仲良しのママ友なら行かせるかもしれません😂
普段から家族ぐるみてよく遊んだり泊まりに行ったりしてるママ友なので、そのおうちなら有りかな…。

ママリ🔰

私ならそんなお誘いあったらいかせたいですし,逆に私も子どものお友だちだれか来てくれないかな〜?と思うこともあります😂ママももちろん来てくれてOKなのですが,ママさんとはそこまで仲良くないなら向こうが嫌かなって思って遠慮して「子どもだけでも全然いいですよ〜!」と言うかもです。
呼ぶ方からすれば,ちょっとおもちゃ壊されるとか汚されるとかは想定内で,それでもOKだから来てほしいって感じなので🤗もしママ不在でそういうことがあっても,相手のママさんに言わないです!自分の子が怪我させちゃった…とかにだけならないように気を付けてなきゃなとは思いますが。4歳にもなり,かつ気の合うお友だちとなら1時間〜2時間なら平和で遊べる自信あります👍

なので…そういうマインドで呼んでくださってるという前提で,私なら誘われたら行かせます!!笑