※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ抱っこ拒否の赤ちゃん、寝かしつけに困っています。他の方法を教えてください。圧迫感から泣いてしまい心苦しいです。

ママ抱っこ拒否だった方いらっしゃいますか😭?
2ヶ月後半にかけてママ抱っこを嫌がり、縦抱きも完全に眠い時は仰反る、、、横抱きは完全に嫌がってさせてくれません、、、
旦那だと横抱きにされると大人しくなりスーッと寝に入るのですが平日はワンオペなので寝かしつけに困っています😢
ママ抱っこ拒否だった方、どやって寝かしつけしていたか教えてほしいです!
今はもう抱っこ紐使ってますが圧迫感からかこの世の終わりのようにいつもと違う泣き方をし、それも心苦しく感じています💦

コメント

まー

拒否とまではいかなかったですが、反り返って横抱きはまともにできなかったです!
パパのが体格がいいからか収まりも良く落ち着いてました。

抱っこで寝かしつけはしたことないです💦

• ママリ

ママリ

同じくそり返りがすごくて、、、
    やはり体格もありますよね😭
    まーさんは寝かしつけどのようにしてましたか😢??

• 8月24日
  • まー

まー

うちは新生児からセルフねんねさせてますね!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

セルフねんねですか😔
    もう挑戦しようとしても色々わかってきてるようで上手くいかず🥲
    セルフねんねできるなんてお利口ちゃんですね😌✨

• 8月24日
  • まー

まー

ネントレしたので😅
    早めにやっといてよかったと本当思います!

• 8月24日