※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
サプリ・健康

産後、切れ痔で悩んでいます。自然治癒を待つか、肛門科を受診した方がいいでしょうか。

産後、切れ痔になった方いますか?🥲
排便の度にペーパーに血が着いていて…😣自然に治るのを待ったか、肛門科に行ったか教えて頂きたいです🥹

コメント

n

なりました🥲
肛門外科に行って酸化マグネシウムとポステリザン軟膏処方してもらいました!

• 🦁

🦁

回答ありがとうございます!
    やっぱなりますよね🥲授乳中でも飲めるお薬ですかね?🥹

• 8月24日
  • n

n

はい!飲めますよ!
    お尻の調子良かったので酸化マグネシウムやめたら、また切れ痔になりました🤣

• 8月24日
みや

1人目の産前から切れ痔で2人目出産直前でいぼ痔になりました😂切れ痔はほっといたら治るのでなにもしてません😅便が硬くて痛いならお薬処方してもらうのがいいかもしれないですね😌
いぼ痔は肛門科に行きましたが勝手に小さくなるからほっときなって言われました(笑)

• 🦁

🦁

回答ありがとうございます!
    両方なってしまったんですね🤣切れ痔は治るんですね🤔🤔
    いぼ痔もほっといていいよって言われるんですね🤔笑

• 8月24日
  • みや

みや

もちろん治ると言っても一時的で便が硬かったりするとその都度なります🥺小さくなったけどおしりの穴のところにチョンって小さいのがずっといます(笑)

• 8月24日
mnmyn

なりました!
1ヶ月健診のとき産婦人科でお薬処方してもらいました🙂