※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が布団で昼寝せず、ベビーカーに乗せると眠る。昼寝しない日は早く寝かしつけたことも。昼寝時間が欲しいが、諦めてベビーカーで昼寝させるべきでしょうか?

布団じゃ昼寝しない
1歳10ヶ月の子供です
布団じゃ昼寝しません
私がいくら寝たふりしようが髪の毛引っ張ってきて無理矢理目をこじあけてきて寝室から出せと泣き叫びます
しかしベビーカーに乗せたら寝るので眠いんだと思います
ベビーカー乗せずに家でずっと遊んでたら多分昼寝はしません
昼寝しなかった日は夕方早くに夕飯と風呂を済ませ早く寝かしつけた日はありました
ただまだ1歳10ヶ月だし、私も昼寝時間がないと休憩なくてキツくて昼寝はさせたいです
もう諦めてベビーカーで昼寝させるしかないんでしょうか?

コメント

ちちぷぷ

抱っこでヨイヨイしてても寝ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないですね、、、抱っこから降りたがります

• 8月25日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうですか、、おうちでお昼寝する術を身につけたいですよね。
    わたしなら抱っこ紐またはおんぶで寝かせます。騒いでも何してもここで寝る、ことを教えます。そこで寝られるようになったら今度は抱っこ紐なしで抱っこで、それができるようになったら座って抱っこで、その後は添い寝で、と段階を踏みながら布団で寝られるようにもっていきます、、お昼寝はやっぱり大事ですものね、、

• 8月25日