※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目3人目も洗濯洗剤って赤ちゃん用やさらさなど無添加のもの使ってましたか?

2人目3人目も洗濯洗剤って赤ちゃん用やさらさなど無添加のもの使ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は最初は無添加のもの使ってましたが、2人目は新生児から大人と同じ洗剤で一緒に洗ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも1人目は徹底してましたが2人目は同じでいいかな💦って思ってました🥲
    哺乳瓶洗う時の食器洗剤とか消毒とかはどうしてましたか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器洗剤は1人目も一緒のもの、消毒は2人とも離乳食始まるくらいまではしてました😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

2人目もさらさ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!さらさいいですよね☺️1人目の時使ってました✨

• 8月24日
ママリ

なんなら一人目も、水通しは赤ちゃん用試供品でしたが産まれてからは大人と一緒です…😂
使ってる洗剤のHPに赤ちゃんも使っていいって書いてあったので😂

くりーみぃ

1人目は途中まで無添加使ってましたが2人目は最初から一緒に使ってます!哺乳瓶も食器用洗剤同じのつかってて、スポンジだけ分けてます!

ママリ

1人目の時にさらさ使ったら私の肌荒れも良くなったのでそのままずっとさらさ使ってます、このまま2人目も使う予定です