蚊のアレルギーで悩んでいます。血液検査でアレルギーを調べたいです。経験のある方いますか?
蚊のアレルギーある方でちゃんと血液検査などした方いますか?
3歳半の娘が小さい時からものすごくパンパンに腫れて、蚊のアレルギーだと医師から言われています。
早めにリンデロンなどのステロイドを何度も塗れば治りますが、塗らないと腫れたままなかなか治らず水膨れになったり、いつまでも跡が残ったりします。
私も昔から蚊だけでなく、虫刺され全般に弱く、川遊びしたら足がパンパンに腫れたなどあります。
親子ともに一度きちんと血液検査でもアレルギー関係調べてもらいたいのですが、蚊のアレルギーをきっかけに血液検査してもらえた方いますか?
- はじめてのママリ
コメント
かのん
中学の時にしてもらった記憶があります!
COCORO
うちの子もよく腫れたり水脹れにはなりますが
それがアレルギーとは言われたことないです
飲み薬とつけ薬もらったりしますよ?!
飲み薬は40分程度で痒みも腫れも落ち着きます。
早く処置することが1番大事っては皮膚科で言われてましたけどね☺️
アレルギーの検査自体はしてもらったことあります。
その時は蕁麻疹が出たので検査されました!
食べ物や植物 ダニとか?ハウスダストなどがありましたよ?!
-
はじめてのママリ
程度によって蚊のアレルギーは確かにありますよ😊
早く処置することが大事でうちもすぐ薬塗ってます😊
アレルギーの細かい血液検査してもらったとき、蚊の項目は反応なしでしたか?蚊については調べてもらってないですか?- 8月24日
s chan
私が蚊のアレルギーがあり、小さい頃救急で病院に行き診断がついたようですが血液検査はしなかったと母が言ってました。先生が湿疹などを見て、これは確実に蚊のアレルギーだなーって感じだったみたいでます。
いまだに数カ所刺されると発疹がたくさん出てかゆくなります😭
-
はじめてのママリ
蚊のアレルギーだと、わざわざ血液検査しなくても診断付くのでしてない方ばかりですよね。うちもそうです。
川遊びしたりすると腫れるので、蚊以外の虫もダメな気がしていて血液検査気になっています。- 8月24日
-
s chan
私は虫は蚊のアレルギーくらいなんですけど、花粉症もあるしよく蕁麻疹もでるし、アレルギー体質です😭一度がっつりアレルギー検査したいなって思ってます。気になりますよね😭💦- 8月24日
-
はじめてのママリ
花粉症のときに血液検査はしませんでしたか?アレルギー体質ならより一層一度血液検査したいですね!!
- 8月24日
-
s chan
しなかったです!こちらも皮膚科受診した時に、花粉症だなーって感じでした( 笑 )😂- 8月24日
はじめてのママリ
血液検査どんな項目でしたか?蚊以外でもアレルギー判明しましたか?
蚊以外の他の虫もアレルギーある気がするのですが、虫の項目は蚊くらいですか?
かのん
蚊と犬猫、ハウスダストくらいだったと思います🤔
蚊しか出ませんでした!
私は蚊だけ調べましたが、
蜂とかゴキブリとか色々項目があるみたいですよ💡
はじめてのママリ
ありがとうございます!その時の項目には、蜂やゴキブリは入っていませんでしたか?
入っていたけど、反応なしということですか?蚊以外の虫もだめそうなので、血液検査でどこまで分かるのか気になってまして😅
かのん
項目には入ってませんでした!
調べてみたら、この画像にある項目は調べられるみたいですよ😊
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます😭とても参考になります。