コメント
はじめてのママリ🔰
卵膜剥離の次の日に産まれました!
私の場合は卵膜剥離の処置以降の痛みは少し下腹部重いなぁ〜ぐらいで、本陣痛が急に始まった感じでした👶!
38w3d
12:30 卵膜剥離
16:30 少量 淡赤色 出血
19:30 少量 淡赤色 出血
38w4d
2:30 多量 鮮血 出血
本陣痛スタート
3:00 病院到着 子宮口2cm
6:30 子宮口全開
8:00 出産
個人差あると思うのでご参考までに❤
出産頑張って下さい😊🫶
ママリ
卵膜剥離から重い生理痛が続き10時間後に本陣痛開始、早期破水し微弱陣痛で促進剤入れるも子宮内感染を起こし医大に搬送して処置、その後何故かいきなり進んで卵膜剥離から38時間、陣発から28時間で生まれました!
-
ママリ
40w6dの12時に卵膜剥離
その後腰回りにズーンと重い生理痛がずっとあり出血はありませんでした。
夜まで痛みは引かず出血もなくでしたが22時頃から定期的に張り出してカウントしたら7分間隔。
でも全然痛くなくて、張ってるだけでした。
41w0dの1時くらいから痛みが少し出てきて間隔6分
5時に生理痛のピークくらいの痛みで間隔5分
念の為に6時に病院に行ったらそこで破水し入院に。子宮口1センチ
微弱陣痛で全く進まず、12時になっても子宮口2センチ
でも子宮内感染で発熱し始めてすぐに産んだ方がいいってなって促進剤入れるも全く効かず
18時に搬送されて子宮口4センチ
解熱して抗生剤入れて促進剤が切れてきたタイミングで急にお産進み
20時で子宮口6センチ
子宮口全開になったのが
41w1dの1時
準備して医者を待って産み出せたのが3時でした。
1人目はこんな感じでした!このままお産に繋がると良いですね🎉
頑張って下さい✨- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
病院で破水したのでしょうか?😳
夕方は一旦痛みが引いていたのですが、重い生理痛みたいなのが規則的に出てきました。
ご飯食べた後、歩いてお風呂入ってその後から測り出したら3,4分間隔でした。
もっと痛いのではと思うのですが、電話はしてた方がいいですかね?🤔
私も微弱陣痛なのかな?- 8月24日
-
ママリ
いかがでしょうか?もしかしたら陣痛中ですかね??
帰ってもらうかもしれないけどとりあえず一旦見とこか〜と言われて行ったらベッドに登った瞬間に破水しました😂
喋れなくなったり陣痛中にスマホ触れないくらいになったらいよいよだと思います!!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇
質問した日の夜中に陣痛ちゃんと来ました!😳
確かにスマホ触れないくらい痛くなって、旦那さんには送ってもらって一旦家に帰ったのに、すぐに戻って来てもらうことになりました😇
母子ともに無事に出産することができました💖
親身にお返事頂き本当にありがとうございました😭✨
育児頑張ります!!🫡💖- 9月19日
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!🥹
重い生理痛くらいは陣痛カウントしてましたか?普段から生理は重たい方で、全然我慢出来るんですが、、、
また、覚えていましたら、陣痛を感じている時間はどのくらいでしたか?30秒とかは短いですよね?笑
はじめてのママリ🔰
その時はカウントしてなかったです!前駆陣痛であれば念の為カウントしたと思うのですが、痛みの波もなく、ずっと重い感じだったので...🥺
ただ出血していたので、痛みは我慢できても破水と胎動が少しでも気になったら産院に電話すると決めていました😊!
本陣痛記録していたので写真追加しました!私は継続時間1分〜2分くらいでしたが、普段から生理が重くて我慢できるとのことなので、30秒でも、痛みが定期的で強くなっていたり、痛みの波や張りが来ていれば、迷わず産院に連絡してみてもいいのかなと思いました😊🙌