子供たちが家にいたいというのに、花火大会に行きたがらない悩みです。夏休み中の家族の過ごし方について相談しています。
インドアなお子さんいますか😇?
せっかく今日花火大会あるのに全く行きたがらない子供達😭😭😭
子供さえいなければ私行けたのにと思ってしまう😭😭
夫婦2人で。
私1人なら家でゲームしていたい。
子供2人いて家族4人で家にいたって私ちっとも休めない。
家族4人で家にいるぐらいなら外に出たほうが楽しい!!
プールも何回か行く予定が子供達は一回でいいみたいで、あとはひたすら家で騒がしい。
家が1番楽しそう、けど私からしたらうるさい😂
1ヶ月半の夏休みなんてもう2度と迎えたくないのに、学童は行きたがらない子供達。
拷問🤮
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3歳児いて、出かけよう!というといつも嫌がりますが、行ったら行ったで楽しい!楽しかった!帰りたくない!って騒ぎます。
でも、家に帰ったらまた「行きたくない」です。
なので、行きたくなくても強引に連れ出してます。
そういう意味でのインドアとは違って、実際に出かけても「楽しくない、早く帰りたい」ってタイプでしょうか?
うちの子はどうやら日焼け止め塗ったりが嫌なのが最近わかりました。
あと、外で美味しいもの食べられるで釣ると行きたがります。
ぷりん
長女は花火大会は毎回開始20分ぐらいで飽きるのか、もう帰りたい〜早く帰ろ〜連呼します😂
今年はお菓子で何とか最後までいてくれました!
下の子は体力が長女ほどはないので、先日有料のイベントに行った際は3時間は居てくれましたが、3時間すぎた頃からもう疲れた帰りたい帰ろーとしゃがみ始め💧
長女は全然まだ平気で、まだ帰らない!!次あそこ行きたい!って感じでしたが👀
動物園連れて行った時も下の子は後半疲労、上の子は回る順番が気に入らなかったのか最初からテンション低く。
お金払って人混みまで繰り出したのにこれ、結局この子達はイオンか家が1番楽しそうじゃんと思ったことあります😫