※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー🐱
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がイヤイヤ期で食事中に走り回り、イライラして叩いてしまうことがあります。同じ経験をした方、イライラ対策を教えてください。

1歳10ヶ月の娘がいます。やんちゃ娘で
イヤイヤ期でご飯も走り回って食べてくれなかったりして
ついイライラしてしまい叩いてしまうことがあります。
そのあと罪悪感に浸ります。みなさん自分の娘叩いて
しまったりってありますか?イライラしない方法とか対策ありますか?

コメント

叩くことはないです🥲
イライラしないのは無理ですけど、手は出ないです。

• とみー🐱

とみー🐱

そうですよね。みなさん手出たりしないですよね。。

• 8月24日
みや

私もおしりペンってする時あります😅
そのあと抱きしめます🥺
なんの解決策にもなりませんがストレス溜まった時は森家の日常(YouTuber)みて心を広く持てるようにしてます(笑)

• とみー🐱

とみー🐱

見てみようと思います😌

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

娘が生まれてまだ一度もイライラしたことはないです。1歳児って犬猫カラスより知能は下で、うさぎさんぐらいらしいです🐇笑
動物扱いしているわけではもちろんないですが、そのぐらいなんだな〜まだまだ未熟なんだよな〜って理解しているとイライラすることはないですよ。
とは言え、生後1ヶ月のお子さんもいらっしゃるとなると大変ですよね😭毎日お疲れ様です💦

• とみー🐱

とみー🐱

イライラしたことないのすごいですね🫨
    まだ1歳だし仕方ないと思わないとって頭の中にはあるんですけどなぜかふいにそういう感情になるんですよね😞母親として最悪ですよね。。

• 8月24日
まー

叩きはしませんが怒鳴ることは多々ありますね。

• とみー🐱

とみー🐱

やっぱりそうですよね。叩く親いないですよね。。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

ご飯中に走り回って食べないのは5歳2歳の子供が日常茶飯事でイライラしますが手は出てないです。
食べないので一旦別室連れていって落ち着かせて「食べる」と言ってからまたご飯食べ始めまた遊び始め、食べさせてあげ、また遊び始め、最終は放置です笑
半分ぐらい食べたらOKとしてごちそうさまって感じです。
ほんとご飯食べないのつらいですよねー😰

• とみー🐱

とみー🐱

やっぱ叩いたりしないですよね。
    どれぐらいでご飯食べてくれますか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の子が2歳ぐらいの時は食べ終わるまで1時間半ぐらいかかって必死であげてましたが今は子供2人ともがそんな感じなんで1時間ぐらいで強制終了です笑
    食事意外で手が出たりすることはありますが、食事は叩いても食べてくれるわけじゃないし怒っても無駄だと感じたのでって感じです💦

• 8月24日
  • とみー🐱

とみー🐱

なるほどですね、確かにそうですよね😓
    これから気をつけます…😞

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験していまにいたってるので手はあげてないけど、ここには書きにくいこともありました!
    食に興味がない子、時期、様々だと思うのでイライラしたらちょっとその場から離れるとかで落ち着いて頑張りましょう😆

• 8月24日
  • とみー🐱

とみー🐱

アドバイスありがとうございます🥲頑張ります🥲

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

今まで数回手が出たことはありますが、最近はないです!その頃は私もおかしくなってました💦やばいなと気づいてから、どうしてもムカムカした時は自分を叩くようにしてます😓

• とみー🐱

とみー🐱

なるほどですね🙁
    手出したくないですけどつい出してしまうことありますよね😓
    人に当たらない方法にしないとですね😓

• 8月30日