コメント
ママリ
偏食も始まる時期でもあるので、食べてくれるものを食べさせてました😅
特に小児科は受診していないです!
にんにん🔰
元気ならとりあえず様子見です‼️体重を計ってみて、すごく減っているとかであれば相談しに行くかもです。
ごはんは全体的に拒否でしょうか?これなら食べてくれる的なものがあればそれ中心でいいと思いますよ!味付けをもう少し濃くしてみるとか、大人と同じものを出してみるとか。うちは唐揚げとか餃子は比較的食べてくれるので、アレコレ嫌で食べない時はそういうのをあげてます😊 1歳過ぎているなら、ミルクの代わりに牛乳を試してみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭体重は5日前から200g減っていました🥲
そうですね、和光堂のシリアルと食パンなら食べてくれます。まだ大人の味付けのものはあげたことがないので試しにあげてみようとおもいます!😳
牛乳とフォロミは泣いて飲んでくれませんでした😭- 8月24日
-
にんにん🔰
200gなら💩とかもあるので、誤差範囲と私は考えます。運動量が増えて消費していることも考えられるので、大丈夫ですよ😊
例えば、パンをフレンチトーストにすると卵と牛乳が入るし、卵サンドにしたり、きな粉かけるのもありかもしれません。トーストが良かったり、逆に好みじゃなくなったりもします😭朝は食べたのに昼に同じのは食べなかったり…この繰り返しです😂- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭200gは誤差ですか💦安心しました😭
フレンチトースト😳あげたことなかったです😳早速作ってみます!他にも色々とありがとうございます。一筋縄ではいかないですね🥹頑張ります。ありがとうございました😭- 8月24日
-
にんにん🔰
私も全く同じ時期に炭水化物以外食べてくれなくて本当に悩みました😭食事内容を変えてみたり、あげ方を工夫したりすると改善することもあります。1番は、悩み過ぎないことです!食べてくれないことにイライラしちゃうので。元気なら大丈夫、を合言葉にしばらく様子見てください😊
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲皆さん通る道なんですね…!炭水化物量だけも大変ですね💦めげずに気を抜いて楽しく食事続けようと思います☺️
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭シリアル生活で栄養失調にならないか心配です😭😭